Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Навальный, давай до свидания». Мэрия Екатеринбурга ответила столичному блогеру: у нас «лексусов» и «поршей» завались

«Навальный, давай до свидания». Мэрия Екатеринбурга ответила столичному блогеру: у нас «Лексусов» и «Поршей» завались
Администрация Екатеринбурга ответила блогеру Алексею Навальному, который сегодня в своем популярном ЖЖ возмутился решением мэрии приобрести два дорогостоящих автомобиля Lexus за 8,8 миллиона рублей. «Реальная цель покупки очевидна даже ребёнку: е-бургские жулики не только хотят катать по улицам города свои единороссовские тела с максимальным комфортом, но и ритуально демонстрировать остальным жителям, за счёт которых куплены "лексусы", важность внешних атрибутов власти и визуальное различие социальных статусов», - написал сегодня Навальный.
 
Он также подверг сомнению идею пресс-секретаря мэрии Дениса Сухорукова о том, что шикарные автомобили нужны для встреч VIP-гостей и предложил ради таких встреч брать машины в аренду.
 
После этой записи на сайте мэрии появился релиз: «Екатеринбург превзошел Москву и Санкт-Петербург по уровню автомобилизации». Эту новость можно считать своеобразным ответом Навальному. В сообщении администрации города говорится, что уровень автомобилизации в Екатеринбурге продолжает неуклонно расти, а в 2012 году автосалоны столицы Урала продали автомобилей на сумму более 15 миллиардов рублей.
 
Кроме того в мэрии отмечают, что уровень автомобилизации в Екатеринбурге выше, чем в Москве и Санкт-Петербурге и приводят статистику ГИБДД города. Так, на начало 2013 года в уральской столице зарегистрировано: 1289 машин Toyota Land Cruiser, 426 Audi Q7 (Q8), более 2500 Lexus, 504 Porsche Cayenne, 335 BMW 7, 745 BMW X5 и более 130 BMW X6.
 
«Наличие существенного количества автомобилей престижных марок в очередной раз подтверждает высокий уровень развития столицы Урала и экономическую устойчивость ее жителей», - бодро добавляют в мэрии.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...