Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Полпред Холманских определил своему помощнику Кириллову новый блок полномочий. И сразу напряг отношения с администрацией Куйвашева. Под угрозой – осенние выборы

Между резиденцией губернатора и полпредством ожидается новый этап напряженности. Под угрозой – осенние выборы. Потенциальные мэры в раздумьях: к кому идти на поклон?
Назначение будущего помощника уральского полпреда Бориса Кириллова, который последние дни работает главным федеральным инспектором Свердловской области, вносит большую интригу в предвыборную кампанию 2013 года. Как сообщает источник «URA.Ru», Кириллов будет курировать предстоящие в сентябре выборы, в официальной формулировке его полномочия обозначены как «контроль за соблюдением конституционных прав граждан и взаимодействие с муниципалитетами».

В связи с введением единого дня голосования за мэрскими кампаниями на Среднем Урале уследить будет сложно. Осенью 2013 года Свердловской области предстоит пережить небывалое количество кампаний - 58, включая особенно принципиальные, но плохо прогнозируемые выборы глав Екатеринбурга, Сысерти и Белоярского округа. В непростой ситуации Борис Кириллов оказывается в должности куратора кампаний не случайно - он имеет многолетний опыт работы в уральском полпредстве, хорошо знаком с проблемами Свердловской области, находит понимание у региональных и муниципальных элит.

Все бы ничего, но в администрации свердловского губернатора уже сегодня назначили своего куратора выборов. Такие полномочия достались новому советнику вице-губернатора Якова Силина Юрию Кузнецову, бывшему замглавы Нижнего Тагила по стратегическому развитию и инвестициям.

Как распределятся роли между полпредством и резиденцией губернатора в контроле за выборами, пока не ясно никому. Этот факт углубляет потенциальный разлад между двумя администрациями, что в напряженную кампанию сулит полнейшее фиаско. Первыми от недоразумения начали страдать мэры и кандидаты будущих кампаний: в какой из «желтых» домов идти на «поклон» и чьих инструкций придерживаться?

 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...