Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Приехали! Автолюбители, готовьте кошельки, доставайте «красненькие» – Медведев и «Единая Россия» придумали для вас новые штрафы

Кодекс об административных правонарушениях будет дополнен новой статьей. Как сообщает «Интерфакс», изменения, касающиеся зимних особенностей технического оснащения автомобиля, в законодательный акт предложил внести член Совета Федерации Вадим Тюльпанов. Предложенный им законопроект вводит в России штрафы за отсутствие зимней резины на колесах автомобилей в холодный период года. Штраф для водителя, нарушающего будущий закон, составит 5 тыс. рублей.
 
Согласно тексту, зимним периодом считается время с 1 декабря по 1 марта, однако предполагается, что временные рамки будут варьироваться в зависимости от региона. В документе оговаривается, что эти шины должны соответствовать «требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств».
 
В пояснительных материалах автор указывает на то, что сейчас в российском законодательстве нет специальных требований к такому виду шин. Общие требования сформулированы в двух постановлениях правительства РФ: «Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств» и «О правилах дорожного движения». Однако конкретные требования именно к «зимней резине» прописаны в решении Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». В связи с этим предлагается внести поправки в закон «О безопасности дорожного движения» и установить, что «эксплуатируемые транспортные средства должны соответствовать требованиям технических регламентов».
 
Ранее обязать водителей «переобувать» свои автомобили на зиму предлагал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Тогда председатель правительства Дмитрий Медведев согласился, что «это можно было бы рассмотреть».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...