Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Экспо-2020 уходит от Екатеринбурга. После недолгого PR за город больше не голосуют

На сайте, где можно проголосовать за кандидатов на проведение ЭКСПО-2020, Екатеринбург стали обходить конкуренты. Напомним, мэрия города активно продвигала голосование на портале expo2020vote.blogspot.com.

Сейчас в голосовании с большим отрывом лидирует Аюттхая (Таиланд). У этого города 44% (15717 голосов). Екатеринбург идет только на втором месте – 28% (10047 голосов). Немного отстает турецкий Измир – 25% (8816 голосов). Бразильский Сан-Пауло и Дубай (ОАЭ) плетутся в хвосте – за эти города практически никто не голосует.

В начале прошлого года, когда тема Экспо-2020 была для властей более актуальна, заинтересованные стороны активно пиарили этот сайт. Понятно, что неофициальное голосование не будет играть определяющей роли при окончательном выборе столицы выставки. Однако в комментариях особо отмечалось, что  «рейтинг все-таки может так или иначе повлиять на решение комиссии, так как в какой-то мере говорит об известности городов среди интернет-пользователей по всему миру».

При этом на момент лидерства Екатеринбурга в голосовании приняло участие 3325 человек, сейчас их гораздо больше – около 36 тысяч. Таким образом, можно говорить о том, что тема интереса к Экспо-2020 у свердловчан имеет волновой эффект. Кроме того, не стоит серьезно относиться к различным голосованиям в Интернете, выдавая локальные успехи Екатеринбурга за свои достижения в сфере борьбы за увеличение популярности города в мире. Добавим, что место проведения Экспо-2020 определится в ноябре этого года в Париже.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...