Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Генпрокуратура ищет, куда делись пропавшие 19 млн рублей, которые власти Южного Урала должны были перечислить Агаповскому району на переселение из ветхо-аварийного жилья. Власти: «Сами виноваты, не просили…»

Генпрокуратура РФ потребовала от правительства Челябинской области объяснений, почему Агаповский район не получил 19,2 млн рублей, запланированные для реализации мер по переселению граждан из непригодного для проживания жилого фонда. Данный факт был вскрыт в ходе проверок по соблюдению жилищных прав граждан, сообщается на сайте надзорного ведомства. В министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Южного Урала с претензиями прокуратуры не согласны.

«Администрация Агаповского района в рамках нацпроекта “Доступное и комфортное жилье – гражданам России”, действительно разработала муниципальную подпрограмму на 2011-2015 годы.  В рамках этой подпрограммы на 2012 год районная администрация без согласования с минфином и минстроем  региона запланировала мероприятия, финансируемые из областного бюджета в размере 19 млн рублей и за счет средств местного бюджета в размере 0,2 млн рублей. Но при этом заявка в правительство области не была направлена.  По этой причине Агаповский район не  включен в программу. Соответственно, денежные средства на приобретение и строительство жилья для переселения граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, из бюджета области не планировались и не выделялись», - заявили «URA.Ru» в пресс-службе минстроя.
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...