Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Денис Владимирович, предотвращайте беду! Депутаты одного из муниципалитетов строчат депешу облправительству. Утверждают: может рвануть

Вокруг головной энергоподстанции, расположенной на территории многострадального Лобвинского лесокомбината, может развернуться грандиозный скандал. Депутаты Думы Новолялинского городского округа приняли решение обратиться к председателю облправительства с экстренным письмом.
 
«Из-за неудовлетворительного состояния линии электропередач, которая в настоящее время оказалась практически бесхозной, люди в таких поселках, как Каменка, Шайтанка, Черный Яр по несколько дней остаются без света. Сама подстанция находится в аварийном состоянии, резервный трансформатор неисправен, оборудование никем не обслуживается», - цитата из обращения депутатов. Они также напоминают, что на энергоснабжающем объекте работают люди, не получающие заработную плату (некоторые работники перестали в связи с этим выходить на работу), не знающие, к какому ведомству или предприятию они сейчас относятся, работают без ответственного за энергохозяйство.
 
Напомним, стратегический для Лобвы актив находится в частной собственности. И принадлежит он супруге уральского бизнесмена Павла Федулева - Елене Копытовой, которая с 2007 года контролировала лесоперерабатывающее предприятие путем создания и банкротства целой серии обществ с ограниченной ответственностью, на баланс которых переводилось имущество лобвинского ЛПК. Также интерес к предприятию активно проявлял известный уральский бизнесмен Владимир Огибенин.
 
Только в октябре 2012 года было возбуждено первое уголовное дело по факту преднамеренного банкротства ООО «Лесоперерабатывающий комбинат «Урал-Лобва» (с баланса которого по заниженной цене было незаконно выведено имущество предприятия - при балансовой стоимости в 24 млн рублей имущество было продано за 6 млн рублей). С апреля минувшего года деятельность предприятия прекращена, накоплена многомиллионная задолженность по заработной плате.
 
Как ранее заявлял начальник отдела лесопромышленного комплекса министерства промышленности Свердловской области Вячеслав Тюменцев, г-же Копытовой не раз поступали предложения продать подстанцию, но она неизменно отвечала отказом. В частности, МРСК Урала была готова выкупить социально значимый для городского округа объект за 40 млн рублей. Также велись переговоры хотя бы о передаче подстанции в аренду МРСК Урала. И по информации свердловского минпрома, возможность договорных отношений с сетевой компанией Елена Копытова не исключала.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...