Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вот это поворот. Суд вынес неожиданное решение по фонду Ройзмана

Арбитражный суд Свердловской области отклонил иск министерства по управлению госимуществом региона (МУГИСО) о выселении фонда «Город без наркотиков» из занимаемых помещений на улице Белинского в центре Екатеринбурга. ГУП «Распорядительная дирекция МУГИСО» добивалось признания договора безвозмездного пользования помещениями незаключенным и освобождения занимаемых фондовцами помещений. Сегодня суд не встал на сторону ГУПа и дал повод представителям фонда начать праздновать победу.  
 
«Выиграли мы суд. Судьям Свердловского арбитражного суда - искреннее уважение. Огромная благодарность всем, кто поддержал. Мы были правы, и поэтому все справедливо. Единственное, жалко, много людей было отвлечено, много времени потеряно», - написал в своем блоге основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман.
 
Ранее Ройзман открыто говорил о том, что готов к кулуарным переговорам с представителями власти в связи с требованием МУГИСО о выселении. Более того, руководителю фонда удалось в конце прошлого года встретиться с вице-губернатором Яковом Силиным. Судя по сегодняшнему решению суда, не исключено, что переговоры все-таки принесли свой результат. Председательствующим на процессе был судья Констатин Забоев. Источники "URA.Ru" оценивают его как очень принципиального и вредного. Возможно, именно эти качества и стали причиной сегодняшнего решения.
 
МУГИСО имеет основания оспорить решение Арбитражного суда Свердловской области в вышестоящей инстанции.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...