Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«За тех, кто в берцах!». Уральцы поддерживают Шойгу, приказавшего военным забыть о портянках

Уральские VIP, отслужившие в армии не по призыву, а как кадровые офицеры, поддерживают требования главы Минообороны РФ Сергея Шойгу, забыть до конца нынешнего, 2013 года, о портянках как о непременном атрибуте воинского обмундирования. Свое заявление министр обороны сделал сегодня, 14 января, на селекторном совещании, приказав перевести армию с портянок на носки. Бывший руководитель Уральского МКС «Единой России», ныне председатель комиссии генсовета партии, депутат Госдумы, 23 года отслуживший в армии, в том числе в подразделении «Альфа» Игорь Баринов заявил РИА «Новости», что портянки «это пережиток прошлого», а сейчас есть современные материалы, «чтобы военнослужащий при ношении обуви не натирал ноги».
 
Ему вторит вице-губернатор Челябинской области Игорь Мурог, отвечающий за связи с военными и правоохранительными органами, бывший начальник Челябинского военного автомобильного института, отдавший армии 25 лет. «Портянки были незаменимы в кирзовых сапогах. Но сейчас солдаты перешли на берцы, высокие армейские ботинки. И в берцах портянки просто не подходят. Сам пробовал носить берцы с портянками, неудобно. Там, где от сапог нельзя отказаться, надо подобрать другую обувь, пусть и не берцы, но не кирзовые сапоги, а такие, что удобны с носками», - заявил «URA.Ru» Игорь Мурог. В тот момент, когда корреспондент «URA.Ru» разговаривал с вице-губернатором, в гостях у последнего находился генерал  в отставке Анатолий Жежера, в прошлом, как и Мурог, руководивший Челябинским военным автомобильным институтом. Генерал Жежера также заявил, что от портянок в российской армии надо отказываться.
 
Отметим, что портянки в России применяются с начала 19 века, со времен войны с Наполеоном, и в настоящее время Россия единственная страна в мире, где продолжают использовать этот вид солдатского обмундирования. Предшественник Сергея Шойгу на посту министра обороны Анатолий Сердюков также заявлял, что Вооруженные силы РФ будут отказываться от портянок. И это, пожалуй, единственная ситуация, где мнения Шойгу и Сердюкова на тему армии полностью сошлись.
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...