Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Торопитесь! Тунгусов уже согласовал пятую часть новой Гордумы Екатеринбурга. Крицкий снова в обойме, а Шихова, Петлина и Волкова уже недосчитались

Сентябрьские выборы в городскую Думу Екатеринбурга будут финансово емкой кампанией. По крайней мере, такой прогноз дают екатеринбургские политтехнологи. По их информации, уже сегодня пятая часть Думы согласована вице-мэром и «серым кардиналом» администрации Екатеринбурга Владимиром Тунгусовым. Среди счастливчиков называют действующих депутатов Яна Габинского, Алексея Бородина, Олега Кагилева, Николая Антонова, а также директора компании «ЛСР-Урал» и бывшего вице-мэра Екатеринбурга Владимира Крицкого.
 
 
 
 
«Список Тунгусова»: Крицкий, Габинский, Бородин, Антонов, Кагилев
 
При этом однозначно непроходными эксперты называют испытывающего серьезные финансовые затруднения главу депутатской группы «единороссов» в Гордуме Рафаэля Шихова, обвиняемого в вымогательстве взятки депутата Максима Петлина и главного екатеринбургского оппозиционера, сконцентрировавшегося на федеральной повестке и, похоже, оставившего депутатские амбиции, Леонида Волкова.
 
Не светит депутатство и тому, кого политтехнологи называют «коммерсантами средней руки, желающими конвертировать первый же миллион в мандат». По их оценкам, на сентябрьских выборах «стоимость мандата» (расходы на кампанию и прочее) составит порядка 20 млн рублей. При этом большая часть первоклассных специалистов-консультантов, которые могли бы привести кандидата к победе, уже разобрана, так как одновременно с выборами екатеринбургской Гордумы будет проходить еще более 50 кампаний в других муниципальных образованиях. 
 
Напомним, в Гордуму шестого созыва 17 депутатов будет избираться по партспискам, а 18 – по одномандатным округам. Городским властям, в большей степени заинтересованным в подконтрольности муниципального парламента, проще всего будет провести своих людей по одномандатным округам. А вот с партийной частью будет сложнее - Тунгусову придется договариваться с «Единой Россией». В этом случае, вероятно, вице-мэру припомнят его игру в пользу «Справедливой России» на выборах 4 декабря 2011 года (Екатеринбург стал единственным в стране городом-миллионником, в котором «Единая Россия» проиграла «эсерам», набравшим более 32% голосов).
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...