Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Никто его выгораживать не будет». Жириновский публично отрекся от Таскаева. Судьба ЛДПР в УрФО – под вопросом

Госдума может лишить мандата депутата от ЛДПР Владимира Таскаева, который проверяется следственными органами на причастность к браконьерству. Комиссия по этике назначена на 17 января, на ней коллеги планируют рассмотреть объяснение Таскаева, а затем принять решение о возможном лишении его депутатского мандата. Следственные органы уже отправили запрос в нижнюю палату парламента, сообщает газета «Известия».
 
За своего подчинённого не намерен заступаться лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Корреспонденту «Известий» он заявил: "Мы всегда выступали за то, чтобы граждане соблюдали все правила. И у депутатов ЛДПР приоритетов нет. Если он нарушил закон, то пусть отвечает, никто его выгораживать не будет. По политическим причинам мы защищаем своих людей, по бытовым нет, пусть наказывают по закону".
 
Напомним, отделом внутренних дел Богдановича возбуждено уголовное дело по факту отстрела животных в Богдановичском заказнике по статье УК РФ «Незаконная охота». По данным полиции, 2 января депутат Государственной Думы РФ Владимир Таскаев и его 25-летний сын ехали на автомобиле Toyota Hilux. Их «тормознули» на 68-м километре трассы Екатеринбург-Тюмень. Сделал это инспектор государственного охотничьего заказника «Богдановичский». В автомобиле были якобы найдены незачехлённые охотничьи ружья и две незаконно добытые косули. Однако инспектор отпустил Таскаевых. Затем на 58-м километре трассы их остановил и впоследствии также отпустил наряд ГИБДД.
 
Сам Владимир Таскаев отрицает вину. По его словам, в заповеднике он лишь катался на снегоходе, а не охотился. Он утверждает, что шумиха связана с его политической деятельностью.
 
Между тем, следственные действия в отношении депутата Таскаева, возможно, мешают лидеру ЛДПР назначить куратора по УрФО. Как стало известно федеральным СМИ, Жириновский намерен поменять структуру партии, чтобы укрепить вертикаль власти в ней. По мысли Жириновского, восемь уполномоченных депутатов (по числу федеральных округов) будут проводить и контролировать исполнение решений высшего совета ЛДПР в региональных отделениях партии. Кураторы уже назначены в Центральном федеральном округе, Северо-Западном, Южном и на Северном Кавказе. Вакантными пока остаются места уполномоченных по Уральскому федеральному округу и Дальнему Востоку. Окончательное решение по всем кандидатурам будет принято через несколько дней. Возможно, сразу после того, как решится дальнейшая судьба с депутатством Таскаева.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...