Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Министры, ко мне! Путин требует отчета о реализации его указов. Дойдет очередь и до регионов

Ведомства, ответственные за реализацию майских указов Владимира Путина, попали под усиленный контроль администрации президента. Для министров составлен график, согласно которому они будут ежемесячно отчитываться перед главой государства за реализацию его идей.
 
Как пишет газета «Известия», в начале февраля перед Владимиром Путиным должны предстать три члена кабмина: министр образования Дмитрий Ливанов, министр труда Максим Топилин и глава Минздравсоцразвития Вероника Скворцова.
 
Напомним, что сразу после вступления в должность, 7 мая прошлого года Владимир Путин подписал ряд указов, направленных на улучшение ситуации в экономике, науке, образовании и в социальной сфере. Как рассказал корреспонденту газеты пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, министрам не всегда придется приезжать для доклада в резиденцию главы государства. Для обсуждения некоторых вопросов будет достаточно письменного отчета или телефонного разговора.
 
Добавим, что минувшей осенью у Путина появились претензии к работе части кабмина. За задержку при выполнении его указов президент вынес выговор министру образования Дмитрию Ливанову, министру труда и социальной защиты Максиму Топилину и министру регионального развития Олегу Говоруну. Последний в итоге покинул пост. Позже на совещании в Новоогарево глава государства подверг критике работу министра по развитию Дальнего Востока Виктора Ишаева.
 
Позже в своём ежегодном послании Федеральному Собранию РФ Владимир Путин заявил о создании  специальной комиссии, которая будет контролировать исполнение указов. "Работа началась. И хочу заверить всех граждан страны, что она будет продолжаться, все, что намечено, будет неукоснительно исполняться. Соответствующая комиссия, которая создана специально, будет контролировать эту работу", – заявил тогда президент.
 
Личную ответственность за выполнение майских указов несут и главы субъектов РФ. Губернаторам предписано также создать комиссии, на которых рассматриваются вопросы реализации идей Владимира Путина. В частности, в декабре прошлого года такие комиссии собирались в Свердловской области и ХМАО.
 
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова собрала совещание, где обсуждались вопросы повышения заработных плат работникам бюджетной сферы, ликвидации очередей в детские сады, переселения граждан из аварийного жилья, улучшения жилищных условий многодетных семей, сообщало информационное агентство Ермак-Инфо.
 
"Органы исполнительной власти должны в постоянном режиме отслеживать достижение целевых показателей президентских указов не только на начало или конец года, но и оперативно, а также по ряду направлений — в разрезе муниципальных образований", - отметила тогда глава региона.
 
Кроме того, Комарова акцентировала внимание на том, что необходимо разработать комплекс мер по переселению граждан из аварийного жилья. Тема для региона является одной из самых проблемных, решить её собираются за счёт вложения значительных бюджетных средств - это порядка 160 миллиардов рублей, учитывая деньги Фонда содействия реформированию ЖКХ .      
 
По информации пресс-службы губернатора Свердловской области, на региональном заседании акцент сделали в том числе и на привлечении средств для реализации майских указов. По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, для обеспечения материальной базы необходимо ускорить темпы модернизации промышленной сферы. Планируется направить усилия на ускорение модернизации, внедрение новых технологий и подготовку новых кадров. Так, до 2018 года в Свердловской области планируется создать 300 тысяч новых рабочих мест и ещё 400 тысяч — модернизировать.
 
Проконтролировать выполнение указов президента в ЯНАО в конце прошлого года решил полпред президента России в УрФО Игорь Холманских, сообщило агентство «Уралполитру». В результате проверки Холманских отметил ряд проблем: в частности, возникли вопросы о пожарной безопасности некоторых социальных объектов, о внедрении системы ГЛОНАСС на автомобилях скорой помощи, о развитии телемедицины в округе. Тогда губернатор округа Дмитрий Кобылкин заверил полпреда: "Понимаем всю меру ответственности за каждого человека, поэтому и впредь будем стремиться к добросовестному исполнению всех обязательств и поручений. Ямал не подводил и не подведет".
 
Как считают некоторые эксперты, не исключено, что инициатива президента с вызовом на ковёр министров спустится на региональный уровень.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...