Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Аграрии, поторопитесь! Минсельхоз выделил Зауралью почти 22 млн рублей на покупку новой техники

Курганские аграрии получат в 2013 году субсидии на приобретение сельскохозяйственной техники. Общая сумма финансовой поддержки составит 21,82 млн рублей.
 
Однако эти деньги получат не сами крестьяне, а производители сельхозтехники. «Сделано это согласно новым Правилам в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, и для того, чтобы избавить сельхозтоваропроизводителей от лишней бумажной волокиты. В ближайшее время на сайте Министерства сельского хозяйства России будет опубликован список техники с уже установленными ценами, то есть ниже на 15%, чем при приобретении без господдержки», - пояснили «URA.Ru» в региональном департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
 
Одним из условий предоставления субсидии производителю является реализация сельскохозяйственной техники по фиксированным ценам в течение календарного года со скидкой не менее 15% от цены.
 
По мнению специалистов, эти меры будут способствовать росту продаж новой российской сельхозтехники, обеспечивающей внедрение интенсивных агротехнологий в сельское хозяйство.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Кургана и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Курганистан». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...