Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Шикарная жизнь ямальских налоговиков. Воруют с поистине северным размахом

Начальника межрайонной инспекции ФНС №1 по Ямалу обвиняют в хищении почти полутора миллионов рублей и незаконном возврате еще семи миллионов. Об этом сообщает прокуратура ЯНАО.
 
Схема хищения, по версии следствия, была крайне незамысловатой. Еще в августе 2011 года начальник МИ ФНС России № 1 по ЯНАО некто Г. подделал подпись индивидуального предпринимателя под заявлением о возврате якобы излишне уплаченных налогов на сумму 1 миллион 400 тысяч рублей. В заявлении был указан счет, на который должны были вернуть деньги. Далее лукавый начальник отдал документ своим сотрудникам и приказал перечислить деньги.
 
В то же время налоговик через своего знакомого в банке изготовил карточку на имя того предпринимателя, подпись которого он подделал, и потом снял деньги, перечисленные казначейством.  Теперь прокурор требует взыскать эту сумму с обвиняемого.
 
Среди других грехов налогового начальника следствие указывает и незаконный возврат суммы еще в семь миллионов рублей. Максимальное наказание, которое ему грозит, –  до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости ЯНАО уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Округ белых ночей». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...