Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Хорошо устроились! Екатеринбургская епархия подбирается к резиденции с типографией и зимним садом. В ход идет отработанная схема

Екатеринбургская епархия продолжает легализовывать свои владения по всей области. На сей раз представители церкви намерены добиться от МУГИСО закрепления за РПЦ права собственности на объекты недвижимости, расположенные по адресу Репина, 6. Речь идет о Духовно-просветительском центре митрополии.
 
Суета РПЦ с узакониванием своих прав понятна. Объект достаточно интересный, если не сказать роскошный, и включает здание резиденции архиерея с типографией и зимним садом (!) общей площадью 1947,2 кв.м, а также здание овощехранилища (155,7 кв.м) и здание крестильни с бытовыми помещениями (972,4 кв.м). Свои требования епархия традиционно объясняет «давностью владения» этой недвижимостью.
 
Арбитражный суд рассмотрит новые претензии церковных деятелей к власти 6 февраля. Наблюдатели считают, что процесс вряд ли затянется. Судебных прецедентов, сформированных митрополией, масса. Последний наглядный пример – закрепление за РПЦ права владения зданием причта Свято-Троицкого кафедрального собора в центре Екатеринбурга (на ул. Розы Люксембург, 57) в сентябре минувшего года. В епархии тогда предупредили: процесс получения церковью недвижимости в собственность будет продолжаться.
 
Напомним, по одному и тому же сценарию РПЦ получила храм в селе Кошуки (Тавдинский район) и храм Святой Троицы в Арамили. Основание для передачи во всех случаях – заявленная «давность владения». Церковные юристы апеллируют к статье ГК РФ, гласящей, что гражданин или юрлицо, не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее им как своим собственным недвижимым имуществом в течение 15 лет и более приобретает право собственности на это имущество.
 
Как давно РПЦ занимает спорный объект на Репина, 6, сказать сложно. В пресс-службе епархии пообещали уточнить этот вопрос позже.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...