Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На курганских дорогах чище и безопаснее пока не стало. «Везут и везут поломанные руки и ноги»

Вопрос очистки от снега дорог и обработки их противогололедными составами в Кургане остается открытым. Сегодня, 17 января, на телефон «прямого провода», который проводил глава города Павел Кожевников, поступил звонок от сотрудницы больницы скорой медицинской помощи о том, что ежедневно в БСМП обращаются травмированные на улицах жители областного центра. «В городе очень скользко. Везут и везут поломанные руки и ноги», - сообщила женщина, правда, договорить она не успела – звонок прервался.
 
Между тем, по словам Кожевникова, меры по очистке города от снега и обработке улиц противогололедными составами принимаются. «Ежедневно порядка 60 единиц техники выходят на уборку снега в городе. Есть проблемы на остановочных комплексах. Мною дано указание специалистам в течение недели отработать вопрос приведения всех остановок общественного транспорта в порядок, чтобы не было проблем по ледовым накатам, по подъезду общественного транспорта», - заявил глава Кургана.
 
В настоящее время ведется уборка снега с дорог с интенсивным движением общественного транспорта. Однако, отметил Павел Кожевников, снегоуборочной технике нередко мешают оставленные на зиму на обочине автомобили.
 
Отметим, что ситуация на дорогах города обострилась в прошлую пятницу, когда в Кургане прошел сильный снегопад. Масштабные работы по вывозу снега с улиц города дорожники начали в минувший понедельник, работы велись и днем, и ночью. Однако на данный момент в областном центре остается достаточно много улиц, где движение транспорта затруднено в связи с образовавшимися на проезжей части колеями и снежными брустверами вдоль дорог. Пешеходам порой тоже приходится нелегко, как, к примеру, на улице Луначарского, где снежные сугробы выросли прямо на тротуарах (правда, буквально накануне вечером часть этой улицы от снега уже очистили).
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...