Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

И снова здравствуйте! Мишарин и близкая к его семье компания вернулись в екатеринбургскую повестку. Привел их лидер оппозиции

Свердловское УФАС вновь и вновь возвращает свой конфликт с компанией, близкой к семье экс-губернатора Александра Мишарина, в текущую повестку. Но ведомству Татьяны Колотовой пока не везет. Кассационная инстанция - Федеральный арбитражный суд УрФО - оставила без движения требование УФАС на решение Арбитражного суда региона по делу компании ЗАО «Форатек-ЭнергоТрансСтрой», обвинявшейся в преднамеренном сговоре с другими участниками регионального рынка дорожного строительства.
 
Дело в досадных ошибках юристов УФАС. «К кассационной жалобе заявителя не приложены документы, подтверждающие направление или вручение копии кассационной жалобы другим лицам, участвующим в деле», - указал суд. А между тем участников процесса немало: ОАО «Свердловскавтодор», ЗАО «ФоратекЭнергоТрансСтрой», министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, ООО «Городское управление дорожно-строительных работ», ОАО «Трест Уралтрансспецстрой», ООО «Управление дорожных работ», ЗАО «Мелиострой», Управление автодорожных дорог, региональное отделение «ОПОРА РОССИИ», депутат екатеринбургской городской Думы Леонид Волков, прокуратура Свердловской области.
 
Инициатором дела в отношении «Форатек», чьими учредителями считаются родной и двоюродный братья Александра Мишарина - Владимир и Андрей Мишарины, является Леонид Волков. По его сведениям, в результате сговора двух компаний на аукционах по 12 госконтрактам на ремонт дорог в 2011 году (общая сумма - 1 млрд 794 млн рублей) стартовая цена снижалась всего на 1%. При этом впоследствии «Форатек», выигрывавший на аукционах, работы не выполнял, а, забирая себе определенную долю, передавал эту функцию субподрядчику – ОАО «Свердловскавтодор».
 
Специалисты УФАС признали наличие признаков нарушения антимонопольного законодательства только у одного из 12 контрактов. На этом основании в январе 2012 года «Форатеку» был назначен штраф в размере 710 тыс. рублей за сговор с ОАО «Свердловскавтодор» при проведении тендера по исполнению госзаказа на ремонт дороги между деревнями Девяшина и Ключи в Ирбитском районе (соответствующий аукцион, организованный ГБУ СО «Управление автомобильных дорог», состоялся 27 июля 2010 года). В апреле 2012 года антимонопольщики оштрафовали и «Свердловскавтодор» — на 9 млн 448 тыс. рублей.
 
Это решение «Форатек» опротестовал в свердловском арбитражном суде. Суд свое решение мотивировал недоказанностью факта сговора, хотя в деле есть договоры субподряда «Форатек» и «Свердловскавтодор», заключенные еще до объявления итогов аукциона. Кроме того, нарушением признана несвоевременная публикация УФАС своего решения (на четыре месяца позже положенного срока). 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...