Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловские полицейские нашли вандалов, осквернивших памятник Ельцину. Но наказать их не удастся

Начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин на сегодняшнем брифинге заявил, что в деле осквернения памятника первому президенту России Борису Ельцину в Екатеринбурге есть подозреваемый, передает корреспондент «URA.Ru».
 
По словам Бородина, он лично держал это дело на контроле в течение трех месяцев, однако, несмотря на наличие подозреваемого, закрепить результат не удалось. По всей видимости, полиции не хватило доказательной базы. В том числе, как заявил начальник свердловской полиции, виновата пресса, поторопившаяся заявить о поимке преступника.
 
«Есть у нас лицо его, есть машина, знаем, где приобреталась краска. Сначала молодые люди залезли на памятник по лестнице. У них был баллон огнетушителя, заправленный типографской краской. Затем они слезли и снизу струей осквернили памятник. Это кощунство. Я считаю, что это негодяи, которым не место в области. Хороший отец выпорол бы этого негодяя, чтобы в следующий раз он стороной обходил подобные памятники», - добавил Михаил Бородин.
 
Стоит отметить, что в начале октября прошлого года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил о том, что вандалы, осквернившие памятник Ельцину в Екатеринбурге найдены. Глава региона даже добавил, что вандал не является членом какой-либо партии. Напомним, происшествие было зафиксировано 24 августа. Тогда неизвестные облили синей краской памятник Ельцину и сбили буквы с надписи «Ельцин». По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». Несколько месяцев памятник восстанавливали. На реставрацию памятника из фонда Ельцина было потрачено 2 млн 444 тыс. 550 рублей. 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...