Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Совпадение? На время посещения ИК-28 президентскими экспертами участницу Pussy Riot из колонии увезли. Чтобы не жаловалась

Пресс-служба ГУФСИН по Пермскому краю сообщила о посещении пенитенциарных учреждений Верхнекамья представителями Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека. Члены Совета Игорь Каляпин и Елена Масюк, а также эксперт Владимир Рубашный в рамках рабочего визита побывали, в частности, в СИЗО-2 и исправительной колонии №28, той самой, где содержится осужденная Мария Алёхина из Pussy Riot. Президентские представители осмотрели колонию: жилые отряды, столовую, баню, клуб, санчасть, производственные цеха. В ходе визита они побеседовали и с заключёнными.
 
 
Не удалось проверяющим пообщаться лишь с одной из самых проблемных осужденных – с Алёхиной. Ее в тот момент в ИК-28 не было, поскольку её вывезли на суд. Напомним, в минувшую среду суд в Березниках рассмотрел ходатайство Алехиной об отсрочке наказания до тех пор, пока ее сыну Филиппу не исполнится 14 лет (сейчас мальчику пять). Прокурор в своем заключении заявил, что не видит оснований для отсрочки, поскольку свою вину «осужденная не признает» и «не чувствует раскаяния». За недолгое время пребывания в колонии Алехина получила несколько взысканий и ни одного поощрения. Кроме того, по словам прокурора, оказавшись за решеткой, она не проявляла интереса к жизни своего сына. Судья прокурора поддержал и в отсрочке исполнения приговора Алехиной отказал.
 
В то же время у Алехиной наверняка были претензии к администрации колонии, которые она могла бы высказать проверяющим из Москвы. Напомним, за время пребывания за колючей проволокой участница Pussy Riot получила уже шесть выговоров. Все взыскания связаны с нарушением правил распорядка в колонии. В частности, она дважды проспала подъем. По словам Алехиной, она не расслышала команду надзирателя, который оповещает о подъеме из-за бронированной двери. При этом она находится в одиночной камере, куда ее перевели ради ее безопасности после ссоры с другими заключенными. 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Перми и края уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Большая Пермь». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...