Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Для создания центра политравмы в Кургане почти все готово. Ждать открытия осталось недолго

В апреле этого года в Зауралье в рамках создания медицинского кластера откроется региональный центр политравмы для помощи пострадавшим в ДТП. Он будет работать на базе курганской больницы №2, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона.
 
По словам главного врача второй городской больницы Людмилы Демидовой, все оборудование, необходимое для оказания специализированной и высокотехнологичной помощи пострадавшим в ДТП с тяжелыми травмами, получено. При участии Российского научного центра «Восстановительная травматология и ортопедия» имени Илизарова ведется подбор персонала, планируется его дополнительное обучение.
 
Директор Илизаровского центра Александр Губин выразил готовность оказать необходимую поддержку, а также привлечь для оказания медицинской помощи специалистов своего учреждения. Кроме того, он предложил создать во второй городской больнице лабораторию политравмы и пригласить с лекциями лучших в стране специалистов в данной сфере.
 
На текущем этапе, по мнению заместителя губернатора по социальной политике Марины Калугиной, необходимо выстроить и наладить систему взаимодействия между центром политравмы и другими лечебными учреждениями медицинского кластера: больницами скорой медицинской помощи городов Кургана и Шадринска, Макушинской и Шумихинской ЦРБ. Департаменту здравоохранения поручено определить четкие критерии, по которым будет приниматься решение о транспортировке пострадавших в ДТП в то или иное лечебное учреждение, а также рассмотреть условия их последующей реабилитации и вопросы переподготовки медицинского персонала. 
 
Идею создания в Кургане центра политравмы и медицинского кластера в микрорайоне Рябково активно поддерживает сенатор Олег Пантелеев. Это объясняется тем, что в Рябково находится порядка 10 лечебных учреждений и совсем близко проходит федеральная трасса «Байкал». РНЦ «ВТО» имени Илизарова и Курганская больница №2, которым отводится главенствующая роль и в системе кластера в целом, и в создании Центра политравмы в частности, находятся через забор друг от друга, поэтому есть все условия для налаживания тесного взаимодействия между двумя учреждениями. 
  
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...