Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В атаку! Куйвашев ударил по мэрии Екатеринбурга с неожиданного фланга. Присмотритесь – он копирует образ известного политического стратега…

Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев сделал новый шаг в конфронтации с мэрией Екатеринбурга. Он направил обращение в адрес свердловского прокурора Сергея Охлопкова с просьбой оценить сроки подключения новых объектов к инженерной инфраструктуре Екатеринбурга, сообщают в пресс-службе губернатора. Напомним, в конце 2012 года президент России Владимир Путин раскритиковал работу городских чиновников: подключение к системе электроснабжения занимает в Екатеринбурге 360 дней (для сравнения, в Саратове – 123 дня). 
 
«URA.Ru» уже писало о том, что негодование президента было использовано свердловскими властями как повод для атаки на мэрию Екатеринбурга. Желтый дом, наученный безуспешными атаками на команду Тунгусова, не атакует ее «в лоб», инициируя проверки в мэрии (к этому там привыкли и максимально перестраховались). «Свердловские власти, возможно, нащупали более слабое место городской команды – ресурсоснабжающие компании, которые дают горожанам воду и свет, а мэрии – средства, - считает один из уральских политилогов, пожелавших остаться неназванным. – Такой удар Серый дом не может принять во всеоружии – без «жертв» не обойтись».
 
Эксперт считает показательной свежую историю из другого региона – Санкт-Петербурга. Его губернатор Георгий Полтавченко в конце 2012 года затеял масштабные проверки в сфере ЖКХ и дорожного строительства Санкт-Петербурга: «Глава региона затевает одно за другим «дорожное», «трубное», «чердачное» дела, говоря, что наводит четкий порядок во всех сферах экономики города. На деле эта работа отрицательно сказывается на имидже местной мэрии и ставит под сомнение работу команды городской администрации. Возможно, дело дойдет до отставок и серьезных уголовных дел».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...