Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ушел к свиньям. Пермский министр отправлен в отставку. Взамен он получил отказную должность

Стало известно, что Олег Шипиловских больше не министр сельского хозяйства Пермского края, а исполнительный директор свинокомплекса «Пермский», что в посёлке Майский Краснокамского района. Несмотря на то, что предприятие является одним из крупнейших мясопроизводителей в России, свинокомплекс сейчас находится в непростой ситуации.
 
Одно состояние банкротства здесь уже пережили в 2005-2007 годах, сейчас основной кредитор (кипрский офшор Закрытая акционерная компания с ограниченной ответственностью Kalkfeld Holdings Limited) подал очередной иск о признании свинокомплекса несостоятельным. Как сообщили «URA.Ru» в Арбитражном суде Пермского края, заседание по делу А50-589/2013 назначено на 14 февраля.
 
Насколько известно, сам Шипиловских до нового года свою отставку, точнее, перевод на другую работу, не прогнозировал. А директором «Пермского» 29 декабря был утверждён Николай Капустин. Но вскоре Капустин письменно попросил освободить его от должности, сообщает «Ъ».
 
Очевидно, губернатор Виктор Басаргин и и.о. премьера регионального правительства Геннадий Тушнолобов ждут, что Шипиловских, в прошлом руководивший Кунгурским откормочным комплексом, сможет изменить сложившуюся со свинокомплексом ситуацию к лучшему. Ещё летом глава Прикамья обращался в Росимущество с просьбой отдать свинокомплекс в собственность края, пока предприятие не признали банкротом.
 
И.о. министра сельского хозяйства пока назначен Иван Огородов, прежний первый замминистра. Эксперты считают Огородова скорее менеджером, чем специалистом в сельском хозяйстве, к тому же его традиционно приписывают к команде экс-губернатора Олега Чиркунова. Поэтому назначение министром ему вряд ли светит. 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Перми и края уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Большая Пермь». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...