Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Внимание! ФСБ провело обыски на территории «Первого хлебокомбината» отца Юревича и в общественной приемной депутата Госдумы Белоусова. ФОТО

Внимание! ФСБ провело обыски на территории «Первого хлебокомбината» отца Юревича и в общественной приемной депутата Госдумы Белоусова
Обыски и выемку документов провели оперативники управления ФСБ по Челябинской области на территории «Первого хлебокомбината», входящего в холдинг «Макфа» Валерия Юревича, отца челябинского губернатора Михаила Юревича, и в общественной приемной депутата Госдумы РФ от «Единой России», члена совета директоров «Макфы» Вадима Белоусова. Следственные действия проводились накануне вечером «в ряде коммерческих структур» в рамках уголовного дела о хищении денег, выделявшихся на модернизацию здравоохранения, рассказали «URA.Ru» в пресс-службе УФСБ. От других подробностей чекисты воздержались. Однако особо подчеркнули, что в приемной Белоусова чекистов не было.
 
 
Сам Белоусов сегодня, 21 января, разместил в своем блоге в «Живом журнале» заявление, касающееся акции силовиков. Обыски он назвал провокацией. «В мою общественную приемную в городе Челябинске пожаловали «незваные гости». Сломав входную дверь и скрутив охрану, ворвались люди в масках. Не предоставив никаких документов, без объяснения причин своего визита, принялись устраивать самый настоящий погром. Об этом мне сразу же сообщил начальник службы безопасности. Через полчаса я был у дверей своей приемной, но внутрь помещения меня не пускали. Даже не мог предположить, кто это мог быть. Оказалось, что это сотрудники ФСБ. Всячески пытался получить хоть какие-то разумные объяснения по поводу причин происходящего, но безрезультатно», - рассказал парламентарий.
 
 
 
Парламентарий обратился за помощью к адвокатам, которые разъяснили сотрудникам УФСБ, что подобные мероприятия в отношении депутата Госдумы совершаются в особом порядке. «Этот порядок, как оказалось, им был прекрасно известен! Так, по истечении продолжительного времени, поняв, что произошла ошибка, незваные посетители покинули помещение. Отмечу, что надпись огромными буквами о том, что здесь находится официальная приемная депутата ГД ФС РФ, было трудно не заметить. Очевидно, что данная провокация была заранее спланирована», - продолжает Белоусов.
 
 
Чтобы зафиксировать картину происходящего, депутат обратился на телевидение с просьбой прислать съемочную группу.
 
«Не считаю, что подобные «ошибки» должны оставаться безнаказанными. Мною подготовлены все необходимые материалы для обращения в Следственный комитет РФ на имя председателя Александра Бастрыкина. Об инциденте лично поставлю в известность председателя Госдумы ФС РФ Сергея Нарышкина. Такие «ошибки» свидетельствуют, в первую очередь, о непрофессиональном отношении к своей работе и о халатности как руководителей, так и исполнителей в структуре УФСБ по Челябинской области. Все произошедшее расцениваю как неумелую попытку дискредитировать не только меня, но и губернатора Челябинской области. Надеюсь, что получу официальные объяснения по факту произошедшего», - резюмировал Белоусов.
 
Отметим, что Белоусов в 2010 году был избран депутатом Заксобрания области. На тот момент он занимал должность гендиректора ОАО «Управляющая компания «Макфа». В 2011 году Белоусов по спискам «Единой России» стал депутатом Госдумы РФ.
 
Уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере») было возбуждено в октябре прошлого года. В его рамках были арестованы министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко, а также заместитель главврача санатория «Кисегач» Иван Сорокун и главврач облбольницы №4 Михаил Шуховцев. Они обвиняются в получении «отката» в 28 млн рублей за поставку рентгенодиагностических комплексов по завышенной стоимости – свыше 143 млн рублей.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...