Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пожалуйте в суд! Предприниматель из Усолья сэкономил 20 млн на налогах

Березниковским следственным отделом СУ СКР по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении одного предпринимателя из города Усолье. Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, директор коммерческой организации обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (пункт «б» части 2 статьи 199 УК РФ) и неисполнении обязанностей налогового агента (часть 1 статьи 199.1 УК РФ).
 
Обстоятельства вменённых деяний таковы: с 1 января 2007-го по 31 декабря 2009 года предприниматель посредством включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений недоплатил в бюджет более 8,85 млн рублей НДС и более 6,4 млн по налогу на прибыль. Кроме того, в тот же период коммерсант в личных интересах не перечислил в казну уже удержанный с зарплаты сотрудников НДФЛ в размере свыше 4,7 млн рублей. Обвинительное заключение направлено в суд, сообщили «URA.Ru» в региональном СУ СКР.
  
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Перми и края уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Большая Пермь». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...