Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Несчастливый маршрут? Сгорел уже второй за неделю ПАЗик, перевозящий пассажиров из Суксуна в Пермь. Автоперевозчики нажили серьезные проблемы с надзорными органами

В воскресенье вечером сгорел второй за минувшие семь дней автобус ПАЗ-4234, перевозивший пассажиров по маршруту Суксун - Пермь. Причина пожара та же: неисправность в моторном отсеке. Отличий немного: прежде всего то, что пассажиров было уже не четыре человека, а 19, и случилось всё не где-то в глубинке, а на улице Героев Хасана.
 
Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ, возле дома №58 в промзоне на «Велте», недалеко от торгового центра «Шоколад», водитель машины заметил моргание лампочек приборной панели, после чего из моторного отсека повалил дым. Высадив людей на обочину, шофёр попытался затушить пламя самостоятельно, но это ему не удалось.
 
 
Тем временем один из пассажиров по мобильному телефону дозвонился до огнеборцев и сообщил им о ситуации. Помощь прибыла незамедлительно, на ликвидацию возгорания ушло три минуты, ходовая часть автобуса не пострадала, но восстановление салона потребует средств. А в пожнадзоре уже задались резонным вопросом: случайны ли ЧП на суксунском направлении? Проверка автобусникам обеспечена.
 
Отметим, что ЧП с участием автобуса в Прикамье - не редкость. Так, в 2010-2011 году также случалось несколько возгораний пассажирских автобусов. Но наиболее нашумевшей стала авария 19 октября 2009 года в Перми. Автобус 67-го маршрута, принадлежащий ООО «Эдельвейс», на огромной скорости пронесся через пять перекрестков, «собрав» на своем пути 17 машин, и остановился только у памятника Николаю Чудотворцу на Соборной площади. В ДТП, по официальным данным, пострадали четыре человека: водители машин, пассажиры, чудом не пострадал один пешеход. Причиной аварии стала «зажатая педаль управления подачи топлива». Автобус тут же окрестили «бешеным». Водитель «бешеного автобуса» Владимир Волобуев после аварии уволился с работы и заявил, что на предприятии не уделялось должного внимания техническому состоянию транспорта.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...