Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Нам медведь, вам – скунс! Бывший уральский куратор любимого детища Путина предложил каждой партии выбрать себе животное-символ. Депутат составил предварительный список, который понравится не всем партиям…

Депутат Госдумы РФ, бывший куратор «Общероссийского народного фронта» по Уральскому и Приволжскому федеральным округам Александр Сидякин предложил каждой партии выбрать себе животное-символ – исключительно для удобства избирателей.
 
Мотивом, побудившим Сидякина к столь креативной инициативе, по-видимому, стало все увеличивающееся количество партий в стране. Именно с этого начинает разговор о возможных зверях-эмблемах для партий Александр Сидякин. Предложение он опубликовал на личной интернет-странице.
 
«Политическому мышлению избирателей придется работать над бОльшим объемом политической информации, - пишет Сидякин. -  Поэтому я предлагаю хотя бы немного облегчить старания сознательных избирателей и повысить узнаваемость политпартий – для этого всем политическим партиям выбрать и использовать образ животного как свой официальный символ», - пишет депутат.
 
В качестве наглядного примера для перенимания опыта Сидякин приводит Индию, где в парламентском музее размещен стенд партий, «которые ассоциируют себя даже с бананом, свистком или лампочкой». Благодаря этому на бюллетене может разместиться сразу сотня эмблем партий.
 
 
Свою идею Сидякин уже обсудил с некоторыми коллегами и членами семьи, они, цитата, «кое-что накреативили». Так, «ЕР» депутат предлагает выбрать в качестве символа белого медведя, ЛДПР – сокола, КПРФ – лося, партии «Яблоко» - скунса, «Патриотам России» - улитку, «Гражданской платформе» - павлина, «Справедливой России» - петуха, «Народной партии России» - корову и так далее.
 
«ЦИК в лабораторных условиях экспериментирует над образцами новых бюллетеней. Если их оставить в нынешнем виде, то они превратятся в свитки метровой длины», – пишет Сидякин и тут же приводит фотографию, как мог бы выглядеть бюллетень со списком существующих ныне партий.
 
 
Таким образом, сохранение бюллетеней в данном виде как минимум делает невозможным использование КОИБов, с таким усердием внедрявшихся на избирательных участках страны.
 
«Если серьезно, то в свете вышесказанного использование КОИБов представляется мне весьма проблематичным, пишет Сидякин. - Я уже не говорю о том, что на процесс «коибизации» планируется потратить 12 млрд. рублей – представляете, сколько всего полезного можно сделать на эти деньги?!».
 
Между тем напоминает РИА Новости, в профильном (конституционном) комитете Госдумы в понедельник искали варианты настройки КОИБ под новые реалии - в частности, предлагалось раздавать избирателям книжечки с информацией о партиях с отрывной последней страницей-бюллетенем. 
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...