Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Сгорел» на работе. Пермяки стали в два раза реже умирать на производстве

Статистика по производственному травматизму в Пермском крае за минувший год несколько лучше, чем за предыдущий. Как 21 января сообщили «URA.Ru» в региональной госинспекции по труду, если в 2011-м на предприятиях Прикамья погибли 82 человека, то в 2012-м – одна женщина и 45 мужчин: почти вдвое меньше. Общее число пострадавших также снизилось: с 1623 до 1204. Между тем по-прежнему значительно количество тяжёлых несчастных случаев – в ушедшем году таковых было 118.
 
Кстати, анализ всех несчастных случаев по региону показал, что чаще всего работники получают травмы от падения с высоты (28%) и от воздействия движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов, деталей машин (28%). Ещё 25% в 2012-м пришлось на транспортные происшествия, обрушения и обвалы. Да и 2013-й уже подтверждает тенденцию: так, 14 января в селе Архангельское Юсьвинского района Коми округа молодой механизатор, находясь в кабине трактора, рухнул вместе с ним с 30-метрового обрыва в реку Иньва. К счастью, остался жив. 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Перми и края уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Большая Пермь». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...