Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Житель Шумихи провалился в яму, вырытую коммунальщиками. На помощь пришли сотрудники ГИБДД

Отсутствие уличного освещения и халатность коммунальщиков чуть было не привели к трагедии в одной семье из Шумихи. В минувшее воскресенье семейная пара возвращалась домой. На улице уже было темно. На улице – ни одного фонаря. Мужчина шел впереди, как вдруг земля в буквальном смысле ушла у него из-под ног: оказалось, что он провалился в яму, вырытую коммунальщиками из-за порыва на трубопроводе. Мужчина пытался вылезти самостоятельно, но ему не за что было ухватиться. Его жена тоже не могла ему помочь, так как ей никак не удавалось дотянуться до супруга.
 
На помощь пришли сотрудники ДПС 25-летний Алексей Гаськов и 34-летний Сергей Кичигин, которые как раз несли службу в этом районе города. Как рассказали «URA.Ru» в региональном Управлении ГИБДД, во время патрулирования инспекторы увидели женщину, которая бегала по улице, махала руками и просила о помощи. ДПСники остановились для выяснения обстоятельств. Женщина в слезах рассказала, что ее муж провалился в яму, и она не может его вытащить.
 
Алексей и Сергей побежали к указанному женщиной месту и увидели яму, в которой находился мужчина. Алексей Гаськов, не раздумывая, лег на землю, Сергей Кичигин стал держать своего напарника. Когда они вытащили пострадавшего, было понятно, что у мужчины переохлаждение: он не мог говорить и двигаться. Однако от госпитализации потерпевший отказался, поэтому отогревать мужчину пришлось в служебном автомобиле ДПС.
 
На случай, произошедший в Шумихе и чуть не приведший к трагедии, вероятно, должны обратить внимание надзорные органы. Судя по всему, при проведении коммунальных работ место раскопок не было огорожено. А при отсутствии еще и уличного освещения попасть в такую «западню» немудрено.
  
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Кургана и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Курганистан». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...