Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Над Давосом закрыли воздушное пространство! Еще бы, на правительственном самолете летят Куйвашев и Медведев. В программе – ЭКСПО-2020 и презентация подарка Валерия Савельева

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев продолжает серию командировок, посвященных продвижению заявки Екатеринбурга на право принять всемирную выставку «ЭКСПО-2020». На прошлой неделе очередная презентация заявки с помпой прошла в московском ГУМе. А сегодня глава региона в составе российской делегации, возглавляемой премьером Дмитрием Медведевым, отправится на Всемирный экономический форум в Давосе (Швейцария). ВЭФ начнет свою работу завтра, 23 января.
 
Изначально предполагалось, что в Давос полетит президент Владимир Путин, но потом все переиграли: график главы государства решили сделать более российским, передав загранпоездки младшему партнеру. Компанию ему составят вице-премьер, председатель Организационного комитета по продвижению заявки России на проведение «ЭКСПО-2020» Аркадий Дворкович и федеральные министры. В компании Куйвашева генеральный директор Заявочного комитета «ЭКСПО-2020» Эрик Бугулов и министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов.
 
Высокопоставленным чиновникам предстоит непростой перелет – из Москвы через Цюрих. Учитывая, что погода в столице нелетная (несколько дней продолжались сильные снегопады), со своевременностью отправки могут возникнуть сложности. Правда, условия перелета будут максимально комфортные. Аппарат российского правительства не пожалел для этих целей свои самолеты.
 
По данным «URA.Ru», завтра Евгений Куйвашев намерен поучаствовать в пленарном заседании, а также интерактивных рабочих сессиях форума. А вечером глава региона отправится на вечерний прием группы компаний «EN+». Известно, что гостей будет развлекать скрипач с мировым именем Дмитрий Коган с программой «Пять великих скрипок мира», которую он уже презентовал в Екатеринбурге (одна из скрипок вообще принадлежит свердловскому бизнесмену Валерию Савельеву).
 
На следующий день, 24 января, Куйвашев проведет специальную сессию, посвященную инвестиционному развитию Свердловской области. На этот же день намечено организованное посещение российской делегацией, в том числе Дворковичем, павильона АНО «Заявочный комитет «ЭКСПО-2020».
 
На работу павильона российская сторона возлагает большие надежды. Подчиненные Эрика Бугулова планируют провести там свыше десятка деловых и культурных мероприятий, в том числе презентацию заявки «ЭКСПО-2020». Они ожидают, что за пять дней работы павильона его посетят свыше трех тыс. человек, включая делегатов ВЭФ, представителей ведущих зарубежных и российских СМИ. Свои официальные встречи в павильоне «ЭКСПО-2020» проведут руководители "Внешэкономбанка", Российского Фонда Прямых Инвестиций, PwC Russia, EN+, «Курорты Северного Кавказа», Финансовой группы «Открытие».
 
В программе Куйвашева также – участие во встрече Международного совета предпринимателей. Впрочем, у главы региона будет немало свободного времени.
 
Напомним, Екатеринбург состязается за право проведения всемирной выставки «ЭКСПО-2020» с городами Аюттхая (Таиланд), Дубай (ОАЭ), Измир (Турция) и Сан-Паулу (Бразилия). Решение о месте проведения международной выставки будет принято в результате голосования на Генеральной Ассамблее МБВ в Париже в конце 2013 года.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...