Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Как интересно! Участкового полиции, задержанного в Челябинске за дачу взятки, оказывается увольняли из органов еще в октябре, а суд его восстановил на работе

В истории с задержанием участкового уполномоченного отдела полиции № 4 (Тракторозаводский район) УМВД по Челябинску стали известны любопытные подробности. Выясняется, что Максим Ляпин, в СК РФ по региону уже обнародовали его данные, был уволен из правоохранительных органов специальным приказом от 10 октября прошлого года. Причем уволили его «по отрицательным мотивам», за неподобающее поведение. Но, как сообщила «URA.Ru» руководитель пресс-центра ГУ МВД РФ по Челябинской области Анжелика Чиркова, Ляпин восстановился на работе , решением  Центрального районного суда.
 
Но самое интересное состоит в том, что Ляпин, уже не будучи полицейским и еще не дождавшись решения суда, 19 декабря как раз и пытался дать взятку, в 5 тыс. рублей, сотруднику ОБЭП, чтобы тот не наказывал владельца киоска за незаконную продажу спиртного. Киоск находился на территории, которую курировал Ляпин, когда числился участковым. Его задержали, потом выпустили, а через несколько дней суд восстановил его на работе. Для Ляпина это восстановление обернется плачевно, так как теперь он является действующим сотрудником правоохранительных органов, и следствие будет к нему относиться строго. Но позже его опять уволят из полиции.  
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...