Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тяжкий вред или покушение на убийство? Курганские полицейские решили по-новому квалифицировать некоторые преступления

Зауральским полицейским удалось добиться снижения уровня преступности на 7%, а количество тяжких и особо тяжких преступлений снизилось на 12%. Об этом сегодня, 22 января, на пресс-конференции заявил начальник УМВД России по Курганской области Игорь Решетников. Вместе с тем, по словам генерала Решетникова, неизменными остались показатели по числу убийств, хотя количество жертв преступников сократилось.
 
Игорь Решетников сообщил, что в 2012 году УМВД России по Курганской области наладило более тесное взаимодействие с региональным Следственным управлением СК России. В частности, речь идет о работе по преступлениям, связанным с нанесением тяжкого вреда здоровью. «Мы издали совместные нормативно-правовые акты. Сейчас мы следователям СК сообщаем обо всех фактах нанесения гражданам телесных повреждений в жизненно важные органы, но не повлекших гибель потерпевших. Как правило, такие преступления расследовались органами внутренних дел, возбуждались уголовные дела по тяжести телесных повреждений. Поработали, разобрались, что не всегда удар в область левой стороны груди острым предметом должен квалифицироваться как причинение вреда здоровью средней тяжести, либо тяжкого вреда здоровью. Наоборот, его нужно квалифицировать как покушение на убийство. Когда такой удар наносится, предполагается, наверное, что будет летальный исход», - заявил Решетников.
 
В прошлом году было зарегистрировано 28 подобных фактов, квалифицированных как покушение на убийство.
 
Улучшение криминогенной ситуации в регионе, в целом, главный полицейский Зауралья во многом связывает с регулярным проведением рейдов, направленных на профилактику преступлений. «Когда полицейский становится видимым, - это уже реальная профилактика. Рейдами мы стремились сбить количество совершаемых грабежей, преступлений в общественных местах и на улицах», - отметил Игорь Решетников.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Кургана и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Курганистан». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...