Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Не ослепнем? Вот как будет выглядеть недостроенная телебашня Екатеринбурга. Оцените идею американцев. ФОТО

Не ослепнем? Вот как будет выглядеть недостроенная телебашня Екатеринбурга. Оцените идею американцев
Появился первый вариант реконструкции знаменитой екатеринбургской недостроенной телебашни около цирка. Необычный проект предложили областным властям американцы. Судя по эскизу, оказавшемуся в распоряжении «URA.Ru», на территории возле башни на первом этаже будут выставочные галереи и художественные салоны, предприятия общественного питания, магазины и клубы.
 
 
Также появятся многоуровневая парковка и различные административные помещения. Не забыли авторы и о соседстве с цирком – в проекте предусмотрен центр развития циркового искусства. Нашлось место и идее губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева – в комплексе откроют Дворец бракосочетания.
 
 
Ранее глава региона говорил о том, что вокруг телебашни уместнее всего разбить парк. «Надо, безусловно, посоветоваться с архитекторами, ландшафтниками... Я бы там сделал просто рекреационную зону, красивый парк», - фантазировал Куйвашев.
 
Главу региона услышали – на представленных фотографиях можно увидеть деревья и дорожки. Сама башня обрамлена своеобразным зеркальным «подсвечником», около которого в солнечную погоду, видимо, придется гулять в солнцезащитных очках. Судя по кадрам, слепить будет не по-детски.
 
 
По башне с внутренней стороны будут курсировать лифты, на которых можно будет попасть на застекленную смотровую площадку в виде тыквы.
 
 
Напомним, что решение о том, что с недостроенной телебашней нужно что-то делать, зрело у властей давно, однако перейти к реальным действиям мешал ряд существенных моментов. В декабре самый знаменитый долгострой Екатеринбурга перешел в собственность Свердловской области. Таких договоренностей глава региона достиг с руководством ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть». Напомним, что работы по строительству башни были остановлены еще в 90-е годы прошлого века. Недостроенная телевышка стала даже своеобразным символом Екатеринбурга. Добавим, что еще одна – уже настоящая телебашня высотой около 300 метров - будет возведена в районе Шишимской горки (Уктус).
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...