Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Курганская Дума поставила точку: Мочалов лишен депутатских полномочий. Пора готовиться к выборам

Курганская Дума поставила точку: Мочалов лишен депутатских полномочий. Пора готовиться к выборам
Александр Мочалов лишен депутатских полномочий по собственному желанию. Сегодня, 23 января, на первом в этом году пленарном заседании Курганской городской Думы его заявление о досрочном сложении депутатских полномочий было удовлетворено. Сам Мочалов при этом отсутствовал. Глава Кургана Павел Кожевников попросил аппарат Гордумы проработать вопрос о взаимодействии с избирателями округа №23 до избрания нового депутата.
 
Отметим, что решение о досрочном прекращении депутатских полномочий Александр Мочалов вынужден был принять в связи с вынесением в отношении него обвинительного приговора суда. В противном случае, после вступления приговора в законную силу Мочалов все равно был бы лишен полномочий, так как это предусмотрено Уставом города. В середине января Мочалов был исключен из «Единой России» и из партийной фракции в городской Думе.
 
Как ранее сообщалось, Кетовским районным судом было установлено, что Александр Мочалов, будучи генеральным директором – главным врачом ОГУП «Курорты Зауралья», с 3 октября 2011 года по 30 января 2012 года без согласования с вышестоящей организацией издал несколько приказов о своем премировании на суммы от 6 до 15 тыс. рублей. Кроме того, он установил себе денежную «прибавку» к оплате труда в размере 1,5% от общей суммы платных услуг по предприятию. В итоге Мочалов получил и присвоил себе более 100 тыс. рублей, принадлежащих «Курортам Зауралья». За совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), Александру Мочалову назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей.
 
Ожидается, что уже в сентябре 2013 года на округе, который представлял в Гордуме Мочалов, состоятся выборы нового депутата. Они станут генеральной репетицией избирательной кампании 2014 года, когда состоятся выборы Курганской городской Думы VI созыва. Причем эти выборы уже пройдут не по мажоритарной, а по смешанной системе – депутаты будут избираться по одномандатным округам и по партийным спискам.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Кургана и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Курганистан». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...