Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Не отпустим! Мосгорсуд оставил бывшего пермского премьера под стражей

Продление ареста бывшего пермского премьера, замглавы Минрегиона РФ Романа Панова признали законным. Мосгорсуд оставил чиновника под стражей.
 
Адвокаты всеми средствами пытались добиться того, чтобы Панова отпустили под залог в 10 млн рублей, называли арест «чрезмерно жестокой» мерой пресечения, сообщает РАПСИ. В частности, защита напомнила суду, что Панов обвиняется в совершении экономического преступления, а также имеет на иждивении трех детей. Однако суд с аргументами защиты не согласился.
 
Напомним, Роман Панов – бывший пермский премьер из команды нынешнего губернатора Виктора Басаргина, бывший заместитель министра регионального развития – был арестован еще 10 ноября прошлого года. Премьером Роман Панов стал 25 октября прошлого года, но практически сразу попал под следствие. Уже в ноябре он был арестован, в декабре суд один раз успел продлить арест, а затем 9 января Тверской суд Москвы продлил срок содержания Панова до 2 апреля 2013 года. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере по делу о хищении средств, выделенных на саммит АТЭС, который прошел 2-9 сентября во Владивостоке. Речь идет о 93,3 млн рублей.
 
По версии следствия, предполагаемые преступники выводили средства через проведение конкурсов на заключение госконтрактов, которые выигрывали подконтрольные фирмы. При этом, как полагают правоохранители, предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены другими организациями. 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...