Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Для покупателей билетов на Олимпиаду-2014 придумали новое наказание. Суммы впечатляют

Согласно изменениям в федеральном законе «Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи» и Кодексе РФ об административных правонарушениях установлен сокращенный и не подлежащий продлению 10-дневный срок для рассмотрения дел о спекуляции билетами. Нарушителей ждет штраф в размере от 5-ти до 10-кратной цены билета.  Должностные лица будут оштрафованы на сумму, равную 10-20-кратной стоимости, но не менее чем на 50 тыс рублей. Предприниматели могут быть наказаны как аналогичным штрафом, так и административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток. Для организаций предусмотрен штраф от 0,5 до 1 млн рублей.
 
Несмотря на то, что продажа билетов на олимпийские старты начнется 7 февраля, административная ответственность за спекуляцию может наступить уже сейчас — закон вступил в силу 15 января 2013 года.
 
Стоит отметить, что российское законодательство не предусматривает никакого наказания за спекуляцию билетами на любые другие спортивные, культурные и иные массовые мероприятия.
 
Оргкомитет «Сочи 2014» уже опроверг информацию о стоимости билетов на Игры, опубликованную в некоторых СМИ о том, что за посещение популярных соревнований придется заплатить до 40 тыс рублей. «Порядок и условия приобретения билетов будут объявлены одновременно со стартом продаж», — сообщила пресс-служба Оргкомитета. Стоимость билетов на соревнования в Сочи устанавливаются международным олимпийским и паралимпийским комитетами. При этом оргкомитет «Сочи 2014» заявляет, что «цены на билеты будут соответствовать ценам на ведущие российские и международные мероприятия. Больше всего билетов будет доступно в следующих ценовых категориях – 1000, 1500, 2500 и 3000 рублей».
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...