Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Нате вам демократию! Тунгусов и Порунов настояли на своем. Теперь решение будет принимать только глава города

Организовать публичные слушания по действительно серьезному вопросу теперь будет гораздо сложнее. Заседавшая сегодня комиссия по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью екатеринбургской Думы одобрила соответствующие поправки.
 
Согласно нововведениям, публичные слушания не могут быть назначены «в случае, если проект муниципального акта или вопрос, подлежащий вынесению на них, противоречат законодательству». При этом, уточняется, что решать вопрос о необходимости слушаний теперь будет юридический отдел администрации.
 
Из присутствовавших на заседании комиссии девяти депутатов семеро проголосовали за поправки, один - «против» и один воздержался. Здесь же присутствовали вице-мэр Владимир Тунгусов, будущий вице-мэр, а пока начальник информационно-аналитического департамента мэрии Сергей Тушин, председатель городской избирательной комиссии Илья Захаров и и.о. начальника правового департамента мэрии Дмитрий Стенин.
 
Противник таких изменений – городской парламентарий Леонид Волков - заявил «URA.Ru», что «больше общественных слушаний в Екатеринбурге не будет».
 
«Сейчас все будет проходить через юридический отдел, который просто не пропустит на публичные слушания ни один важный вопрос. Да, раньше публичные слушания тоже проводились в основном так, как хотела администрация, но случались там порой интересные моменты, а теперь вообще ничего не будет», - с сожалением резюмировал Волков.
 
Председатель горизбиркома Илья Захаров с ним не согласился: «Бывает, документы неправильно оформлены, или люди считают, что изменить нужно один подзаконный акт, а на самом деле изменять нужно другой акт, а человек настаивает на своем. Поэтому, чтобы не загружать лишней работой депутатов, этот вопрос отдан теперь правовому департаменту. Это во многих органах власти делается: в Конституционном суде, например, не все жалобы идут сразу в суд - есть такие, которые просматривает аппарат суда. Так что, думаю, это все вполне нормально».
 
Ранее публичные слушания, как того требовал Устав города, проводились по инициативе населения, городской Думы или ее председателя. Если с инициативой выступало население - она должна была пройти согласование только с депутатами Гордумы, теперь решение будет принимать только глава города и председатель Гордумы – сейчас это Евгений Порунов. 
  
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...