Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Ну, что у нас там с медициной? Ругают? А вы сюда приезжайте!». Юревич посмотрел, как тратятся средства на здравоохранение, а потом поехал смотреть, как добывают руду. ФОТОРЕПОРТАЖ

«Ну, что у нас там с медициной? Ругают? А вы сюда приезжайте!». Юревич посмотрел, как тратятся средства на здравоохранение, а потом поехал смотреть, как добывают руду
«Не хуже городской!», - довольно воскликнул губернатор Челябинской области Михаил Юревич, осмотрев вчера, 23 января, Сосновскую районную больницу, презентованную после проведения модернизации и капитального ремонта, в которые было вложено более 50 млн рублей. Лечебное учреждение и в самом деле выглядит респектабельно – евроремонт, новейшая техника. Главврач районной больницы с удовольствием водил губернатора по зданию, демонстрируя, что средства были потрачены не зря.
 
 
 
 
Уже закуплено оборудование для реанимационного отделения, получены 55 аппаратно-программных комплексов регистра ЭКГ-«Кардиоджет», 7 машин "скорой помощи" оснащены бортовой системой ГЛОНАСС, также получено оборудование для диспетчерских служб станций скорой медицинской помощи. Кроме того, деньги, выделенные по программе модернизации здравоохранения, позволили увеличить уровень зарплаты сотрудников больницы – средняя зарплата более 30 тыс. рублей.
 
 
 
 
 
 
Все отметили, что у губернатора в этот день было великолепное настроение – он постоянно улыбался. «Вот такими и должны быть больницы, люди заслужили того, чтобы лечиться в таких условиях», - не уставал повторять Юревич, осматривая роддом, операционные, лаборатории, больничные палаты, и спрашивал пациентов: Всем довольны?». В основном пациенты были довольны. Но Юревич все же нашел одну проблему – одна из женщин рассказала ему, что живет в Полетаево, и ей, чтобы добраться до больницы, надо ехать на двух маршрутках. «На двух? – удивился Юревич, - надо разобраться!».
 
 
 
 
Сразу из больницы Юревич отправился Сосновский карьер Теченского месторождения, где принял участие в запуске дробильно-обогатительной фабрики. Освоение Сосновского карьера было начато в 2008 году. За этот период добыто 2,9 млн. тонн железной руды и 2,3 млн. куб. м вскрышных пород. В августе прошлого года Сосновский рудник вернулся в ведение Бакальского рудоуправления, входящего в состав группы компаний НПРО «Урал». С этого момента и начался монтаж дробильно-обогатительной фабрики производительностью 375 тонн/час. «Много у нас в области месторождений, есть что разрабатывать, - отметил он. – И предприятий металлургии предостаточно, есть потребность в этой продукции».
  
 
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...