Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! В Ревде с помощью "Молодой гвардии" арестован вечный враг УГМК. «Ружье регистрировал, машину с учета снимал – и в это время был в розыске?»

Срочно! В Ревде с помощью
Сегодня утром в Ревде был задержан и доставлен в ревдинский суд лидер и сопредседатель экологической организации «Эко-Забота» Александр Клюкин, известный своим противостоянием с Уральской горно-металлургической компанией (УГМК). «Я не очень понимаю, что происходит. Сейчас ждут каких-то свидетелей, говорят, что потом суд будет выбирать мне меру пресечения, так как я, оказывается, нахожусь в федеральном розыске и являюсь подозреваемым по уголовному делу», - сообщил «URA.Ru» Александр Клюкин.
 
Более подробно о происходящем агентству рассказал депутат ревдинской Думы (от ЛДПР) Сергей Гринцов. «Думаю, что это результат некрасивой истории, которая произошла еще весной прошлого года. На меня напали представители «Молодой гвардии «Единой России». Александр Клюкин за меня тогда заступился – посоветовал молодым людям не переносить политическое противостояние в бытовую плоскость. Потом мы узнали, что лидеры «Молодой гвардии» написали на Клюкина заявления, якобы он нанес одному из молодых людей побои. В отношении общественника было возбуждено уголовное дело по статье 116 «Побои», - уточняет г-н Гринцов.
 
По его словам, за все это время Александра Клюкина не вызывали в правоохранительные органы, а дело по статье «Побои» было передано мировому судье. «Если это продолжение той истории, которая произошла с «Молодой гвардией» в апреле 2012 года, то с того времени я регистрировал ружье, неоднократно общался с участковым, снимал с учета машину – и все это время, оказывается, находился в розыске. Неужели полицейские регистрировали оружие человеку, которого они разыскивают по всей федерации?», - удивляется Александр Клюкин.
 
Отметим, персона Клюкина всегда особо интересовала начальника ревдинского УВД Владимира Старкова, которого, в свою очередь, связывает дружба с топ-менеджерами ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» (СУМЗ, структура УГМК). Александр Клюкин известен в Ревде своей общественной деятельностью – он неоднократно высказывался о том, что СУМЗ является одним из основных загрязнителей Первоуральско-Ревдинского промышленного узла.
 
Именно к Старкову на стол, рассказывают ревдинцы, и попало заявление молодогвардейца. Местные жители утверждают, что Старков лично настоял на возбуждении уголовки. «Мы потом говорили и с этим молодогвардейцем, который накатал на меня заявление, - рассказывает Клюкин. – Говорит: меня заставило руководство».
 
«Тут все ясно и понятно. Это уголовное дело – надуманное. Клюкин никого не бил. Сделано это исключительно с одной целью – дестабилизировать его и нейтрализовать как общественного деятеля и политического борца», - заявил «URA.Ru» депутат Сергей Гринцов.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...