Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Богомолов пригрозил увольнением чиновникам, не желающим разговаривать с людьми. «Черствым чиновникам не место во власти»

Глава Зауралья Олег Богомолов пригрозил увольнением чиновникам, с халатностью относящихся к проблемам людей. По информации председателя Комиссии по правам человека Олега Соколова, в 2012 году поступило более 400 обращений граждан по вопросам непредоставления качественных медицинских и жилищно-коммунальных услуг, социальных выплат и т.д. Ряд проблем не решались длительное время не по причине отсутствия средств (их в большинстве случаев и не требовалось), а из-за равнодушного отношения к заявителям, особенно в муниципальных органах власти.
 
В ходе работы Комиссии губернатор Олег Богомолов заявил, что нельзя «спускать на тормозах те вопросы, которые связаны с полным отсутствием внимания, черствостью, порой презрением чиновников по отношению к проблемам людей». Он поручил председателю Комиссии Олегу Соколову предоставлять ему фамилии тех служащих, которые допускают халатность при общении с гражданами. По каждому факту будут приняты самые строгие меры вплоть до снятия с должности, если вина служащего подтвердится. «Необходимо находить время, чтобы разговаривать с людьми! Я считаю это нормой хорошего тона работы любого чиновника. Если человек стремится знать проблемы людей, их решать, тогда чиновник состоялся. И те, кто не соответствует этим требованиям, не должны сегодня работать во власти», - заявил Олег Богомолов.
 
По его мнению, необходимо повышать правовую грамотность жителей региона. «Не все порой знают, куда и к кому обратиться. Часть вопросов мы будем решать через развитие многофункциональных центров по оказанию различных государственных услуг в одном месте. Человек не должен ходить кругами по чиновникам», - отметил глава Зауралья.
 
Напомним, в настоящее время многофункциональный центр уже работает в областном центре. Аналогичные МФЦ планируется открыть во всех районах региона.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...