Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Восстание машин! Трамвай, метро и даже дороги Екатеринбурга атаковали Якоба. «С вами построишь вторую линию! Вы только и знаете «Лексусы» покупать!». Тогда сам «Лексус» сказал, что он думает…СКРИНЫ

Восстание машин! Трамвай, метро и даже дороги Екатеринбурга атаковали Якоба. «С вами построишь вторую линию! Вы только и знаете «Лексусы» покупать!». Тогда сам «Лексус» сказал, что он думает…
Решение транспортной проблемы Екатеринбурга так долго не приходит в головы чиновников горадминистрации, что горожане начали ее активно высмеивать. Практически одновременно в Twitter появились странички городских трамвая, метро, дорог, сити-менеджера Александра Якоба и даже его будущего «Лексуса». Главной забавой неофициальных аккаунтов транспорта, говорящих от первого лица, стали комичные диалоги между собой и троллинг «Александра Якоба» за покупку мэрией двух представительских «Лексусов» за девять миллионов рублей.
 
 
- Когда будет вторая ветка метро? - спрашивает «подземка» у «сити-менеджера».
 
- Скоро построим, - отвечает «Alex_Yakob».
 
- С вами построишь вторую линию! Вы только и знаете «Лексусы» покупать! - говорит «метрополитен».
 
- Зарабатывайте деньги, будет продолжение, - парирует «Якоб».
 
- А вы на «Лексус» заработали? - включаются в перепалку «Дороги Екатеринбурга».
 
- Руки прочь от моих Лексусов!!! - защищает свою «прелесть» «глава администрации».
 
На помощь интерактивному любителю роскошных иномарок приходит «ЛексусЯкоба» (аккаунт автомобиля сити-менеджера в «Твиттере» был создан вчера): «Не могу дождаться, когда буду возить хозяина по его важным делам».
 
 
В этом «восстании машин» симпатии читателей на стороне неоживленных обитателей города. Если на текущий момент «Александра Якоба» читают 31 человек (его «Лексус» и того меньше), то аккаунт «Дороги Екатеринбурга» пользуется вниманием 587 уральцев, «Метро Екатеринбурга» - 314, «Автобус Екатеринбурга» - 346, а «Трамвай Екатеринбурга» - вообще 1675. Эти цифры можно назвать эквивалентными злобе горожан по поводу городских пробок, уборке улиц и качества общественного транспорта.
 
 
Но во многом внимание к этим аккаунтам связано и с познавательной информацией, которую они предлагают. Если «Якоб» занимается исключительно троллингом (депутат Гордумы Максим Петлин в Твиттере требует изменить схему движения в центре города, а «сити-менеджер» подкалывает: «А не посадят?»), то на страничке «Метро Екатеринбурга» можно узнать, что поезд разгоняется до 80 километров в час, лучше всего в метрополитене ловит «Мегафон», а пассажиры в «подземке» чаще всего режут фрукты (скриншот из игры «Fruit Ninja» для iPad прилагается).  
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...