Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Учат в школе, учат в школе...». Начальник управления образования Екатеринбурга строит себе запасной аэродром с «золотыми унитазами». ФОТО

Екатеринбургская администрация постепенно погружается в предвыборную истерию. Сотрудники администрации, не обладающие, подобно вице-мэру Тунгусову, полным объемом информации о ходе кампании пребывают в подвешенном и нервном состоянии. «А что если Высокинский не победит?», - задаются вопросом клерки, которым есть что терять. В глубине души они немного завидуют одной единственной чиновнице, уже точно знающей свое будущее место работы.
 
 
 
Вне зависимости от того, как пройдут выборы в сентябре этого года – месяцем раньше (ситуация с выборами будет уже максимально определенной) в отставку уйдет начальник управления образования города Евгения Умникова. За ней забронирована должность директора лицея №88 (Ленина, 64а), здание которого сегодня подвергли глобальной реконструкции. Из советской школы планируется сделать самое современное и богато оснащенное среднеобразовательное учебное заведение с городе. Именно поэтому злые языки администрации называют будущее место работы чиновницы не иначе, как «запасной аэродром с золотыми унитазами». Те же коллеги признают, что она «много выдержала и заметно устала» добавляя, что «муниципальный стаж, к своим 53-м годам, она уже отработала и заслужила пенсию».
 
 
Перестройка лицея началась еще 8 февраля 2012 года, а закончиться должна 25 марта 2014 года. Заказчик строительства - МУП «УКС Екатеринбурга», генподрядчик – ЗАО строительная компания «Стройтек». На реконструкцию здания лицея планировалось затратить чуть более 507 миллионов рублей.
 
 
 
Деньги, по контракту, пошли на генеральный план и транспорт, архитектурные решения, железобетонные и металлические конструкции, отопление, вентиляцию, кондиционирование, теплоснабжение, водоснабжение и канализацию. Также средства идут на электроосвещение, охранную и пожарную сигнализацию, систему видеонаблюдения, радио- трансляции и контроля доступа, и т.д. По слухам, еще большие денежные вливания в школу начнутся, когда рабочие займутся внутренней отделкой.
 
 
Площадь участка с учетом автостоянки составит 14,5 тысячи квадратных метров. Учиться в лицее после реконструкции будут 825 человек, количество персонала составит 104 человека.
 
 
 
 
Сегодня, когда до завершения строительства еще далеко, лицей с его огромными оконными конструкциями уже начинает выглядеть по-настоящему богато. На протяжении всех новогодних праздников проходившие мимо горожане наблюдали повышенную активность на объекте. Однако в данный момент работы не ведутся, рабочих на площадке нет, тут и там раскиданы стройматериалы.
 
 
 
Еще два года назад должность начальника управления образования называли «расстрельной» и считали, что именно Умникову вслед за вице-мэром Виктором Контеевым отдаст «на съеденье» силовикам хозяин города Владимир Тунгусов. В укор чиновнице из команды «коллективного Чернецкого» ставили коррумпированность и использование служебного положения при распределении мест в детских садах и школах. Эти подозрения так и не нашли подтверждения. Главным скандалом для Умниковой стал спор вокруг системы зачисления детей в школы: исправно работавший с апреля территориальный принцип (когда преимущественное право на зачисление в школу имеют дети, проживающие поблизости) чиновница заменила на «живую» очередь для всех желающих (любой ребенок без каких-либо тестов или экзаменов мог пойти в любую школу города). Ситуацию исправил тогда еще президент Дмитрий Медведев, который 9 ноября 2011 года подписал закон о территориальном принципе зачисления в средние образовательные учреждения.
 
 
 
До работы в горадминистрации (с 1 января 2005 года) Умникова возглавляла гимназию № 37, а потому с должностью директора вполне справится.
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...