Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мурог предложил Шойгу восстановить челябинские вузы, закрытые при Сердюкове. Или отдать их на баланс области

Челябинский вице-губернатор Игорь Мурог направил министру обороны Сергею Шойгу письмо с предложением возобновить работу расформированного в 2010 году военного автомобильного училища или передать его на баланс региону. Как рассказал «URA.Ru» чиновник, возглавлявший до назначения как раз ЧВАИ, бывшие преподаватели готовы вновь учить курсантов. Мурог считает целесообразным открыть автомобильно-бронетанковое училище (челябинский танковый институт также был расформирован).
 
Если Минобороны РФ не устроит такой вариант, то южноуральские власти готовы взять территорию ЧВАИ на свой баланс и организовать на его площадях центр допризывной подготовки десятиклассников и студентов техникумов. Здесь можно организовать проведение сборов.
 
Добавим, что летом начнется набор и в челябинское высшее военное авиационное командующее училище штурманов. Этот вуз Шойгу включил в перечень подлежащих восстановлению. С 2011 года набор в него был приостановлен. Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков планировал и его закрыть.
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...