Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пятому фигуранту «дела Тесленко» в Челябинске предъявили обвинение в мошенничестве

 Предпринимателю Александру Москалюку, задержанному 20 января в рамках расследования уголовного дела о хищении денег, направленных на покупки высокотехнологичного оборудования по программе модернизации здравоохранения Челябинской области, предъявлено обвинение в совершении преступления по статье 159 УК РФ «Мошенничество», передает корреспондент «URA.Ru». Расследование дела, напомним, ведет следственное управление УФСБ по региону.
 
Как сообщало «URA.Ru», по версии следствия,  Москалюк причастен к уголовному делу, по которому ранее были арестованы министр здравоохранения Виталий Тесленко (позже уволенный со своего поста губернатором Юревичем), замглавврача санатория «Кисегач» Иван Сорокун, бывший главврач областной больницы №4 Михаил Шуховцев, а также директор двух фирм ООО «ИнкоМед» и ООО «Медпрайм» Владимир Волошин. Все четверо обвиняются в получении и «распиле откатов» с одного из тендеров на поставку медоборудования. Москалюк стал пятым фигурантом. 
 
20 января в фирмах ООО «Эмитент Консалтинг» и ООО «Бухгалтер», расположенных на территории Первого хлебокомбината и совладельцем которых является Александр Москалюк, прошли обыски и выемка документов. В этот же день сам Москалюк был задержан в аэропорту Челябинска и арестован решением Ленинского районного суда на два месяца. Дома у него изъято 25 млн рублей. Отметим, что в обысках фирм Москалюка были задействованы не только сотрудники УФСБ по Южному Уралу, но и их коллеги из Мурманской области. Вчера, 24 января, адвокаты предпринимателя направили жалобу прокурору области Александру Войтовичу, в котором сообщили, что им не дают встретиться с подзащитным, а также о том, что  им не разрешили присутствовать и во время обысков офисов, заставляли покинуть помещение, угрожая оружием и физической расправой.
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...