Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Третий удар по Умниковой. Вслед за минобром и прокуратурой – Уставный суд

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Евгений Артюх сегодня направил запрос в Уставной суд о соответствии Уставу области муниципальных норм о праве предоставления мест в детские сады Екатеринбурга.
 
В частности речь идет постановлении администрации Екатеринбурга от 9.10.2012 и распоряжении управления образования от 25.04.2012. Напомним, что согласно скандальному документу управления образования, менялись правила комплектования дошкольных образовательных учреждений (ДОУ). Городские чиновники расширили и без того нескромный список внеочередников в детсады, определенный федеральным законодательствам (дети инвалидов, многодетных семей, военных и т.д.). Преимуществом перед  остальными в Екатеринбурге наделили еще и детей чиновников.
 
Добавим, что ранее документ нашел своих противников в свердловском минобразовании, а затем в прокуратуре Екатеринбурга.  
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...