Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Силовики испортили уик-энд бывшему первому вице-губернатору Южного Урала

В главном следственном управлении ГУ МВД РФ по Челябинской области  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), поводом для которого стала попытки завладеть имущественным комплексом ОАО «Племенной конный завод “Дубровский”», находящегося в федеральной собственности, балансовая стоимость которого составляет 249,149 млн рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального полицейского главка, установлено, что в период с января 2008 года по январь 2013 года неустановленные лица мошенническим путем совершили покушение на хищение  имущественного комплекса ОАО «Племенной конный завод “Дубровский”».  Наблюдатели полагают, что конезавод-банкрот просто пытались купить за бесценок.
 
Уголовное дело пока возбуждено в отношении неустановленных лиц,  но масштабные обыски прошли не только в офисах  ПКЗ «Дубровский», но и в ООО «Равис – “птицефабрика Сосновская”», входящего в агрохолдинг «Равис», руководителем которого является бывший первый вице-губернатор Андрей Косилов, курировавший в правительстве области сельское хозяйство. «Равис» активно использует ПКЗ «Дубровский» в своих коммерческих целях.
 
Отметим, что сам  завод был обанкрочен в 2010 году – процесс начался еще в 2009 году. Внешним управляющим ПКЗ в ноябре 2010 года был назначен Сергей Сергеев. Это тот самый менеджер, что весной прошлого года, напомним, стал фигурантом уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). В середине 2000-х Сергеев работал внешним управляющим племзавода «Еткульский» и, по версии следствия, он умышленно нарастил долги преуспевающего ранее предприятия, чтобы подать заявление о банкротстве, которое в апреле 2004 года удовлетворил Арбитражный суд области. На момент возбуждения уголовного дела Сергеев занимал пост директора по аграрным имущественным и земельным отношениям «Рависа». Топ-менеждер был задержан, но позже выпущен под залог. В декабре 2012 года обвинение по статье 159 УК РФ (мошенничество) уже было предъявлено Андрею Косилову. С экс-чиновника была взята подписка о невыезде.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...