Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Опять за рыбу деньги! Ямальский предприниматель пытался незаконно вывезти почти две тонны ценной рыбы

Без малого две тонны рыбы пытался провезти предприниматель из Нового Уренгоя через стационарный пост «Карамовский». По информации СУ СК РФ по  Ямало-Ненецкому округу, за то, чтоб машину не проверяли, подозреваемый предлагал сотруднику отдела экономической безопасности взятку.
 
По данным следствия, предприниматель из Нового Уренгоя находился в отделе экономической безопасности ОМВД РФ по Ноябрьску. Для того чтобы была прекращена проверка задержанного на стационарном посту «Карамовский» "КамАЗа", подозреваемый предложил сотруднику отдела крупную взятку – 200 тыс. рублей. Между тем в "КамАЗе" перевозилась ценная рыба общим весом в одну тонну 907 кг. Как сообщает ведомство, рыба относилась к отряду сиговых; документы на законность ее отлова, да еще и в таких объемах, отсутствовали.
 
Следственным отделом по городу Ноябрьску СУ СК РФ по ЯНАО в отношении предпринимателя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в крупном размере), возбуждено уголовное дело.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости ЯНАО уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Округ белых ночей». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...