Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермь отделят от Урала. На час. Губернатор Басаргин заговорил о переводе стрелок

«Время вперед?», – пост под таким названием выдал сегодня, 28 января, в своём ЖЖ губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Поскольку иных проблем в регионе нет, сообщение политика посвящено переводу Прикамья в другой часовой пояс. «Сейчас, – написал губернатор, – правительство края проводит анализ, стремясь учесть все аргументы и точки зрения учёных, специалистов в области биологии, здравоохранения, социологов и т.д. В ближайшие дни проведём совещание, где выскажутся профессионалы в различных областях».
 
Изменение часового пояса, по мнению главы региона, благотворно скажется на самочувствии животных на сельхозпредприятиях. Что же до человека, то здесь – сложнее. Сдвиг стрелок даже на час в сторону столичного времени, соответственно, укоротит продолжительность светового дня, а на два – получится ещё заметней. Правда, Басаргин убежден, что перевод стрелок поддерживают более 50% жителей края.
 
Виктор Басаргин не настаивает, а готов к компромиссу: «Предлагаю проголосовать: стоит ли Пермскому краю изменять свой часовой пояс? И если да, то насколько. Лично моё мнение, что нам стоило бы приблизиться на 1 час к Москве, а как думаете вы?».
 
Опросник сформулирован жестко - «Будем ли переводить стрелки?»: 1) перейти на московское время; 2) перейти в часовой пояс – московское время +1 час; 3) оставить всё как есть.
 
Напомним, впервые в постсоветский период речь о переходе Пермского края на московское время зашла летом 2010-го в связи с обращением регионального отделения ЛДПР. По мнению депутата Сергея Митрофанова, Прикамье «опережает свое астрономическое время на один час 24 минуты, а с учётом летнего времени – на два часа 24 минуты». Летнее время, впрочем, отменил, будучи президентом, Дмитрий Медведев, и зимой от этого явно стало хуже. Да и многочисленные обсуждения вопроса «о стрелках» прежним составом Заксобрания при прежнем губернаторе ни к чему не привели. 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Перми и края уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Большая Пермь». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...