Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Пермэлектротрансу» выгодно запугивать водителей, чтобы они молчали». В Перми – новый инцидент с электротранспортом. Трамвайщики подозревают, что в город пришла целая партия "бешеных" вагонов

«Пермэлектротрансу» выгодно запугивать водителей, чтобы они молчали». В Перми – новый инцидент с электротранспортом. Трамвайщики подозревают, что в город пришла целая партия
Пермские трамваи сами начинают привлекать внимание к проблемам «Пермгорэлектротранса» – на рельсах в краевом центре происходит инцидент за инцидентом. Как стало известно «URA.Ru», в то время, когда Ленинский районный суд лишал вагоновожатую Елену Гулину прав за происшествие с «бешеным трамваем» 2 июня 2012 года, в депо «Балатово» вагон с бортовым номером 113 тоже поехал самостоятельно. Водитель трамвая обнаружила в нём неисправность, вагон было решено перегнать в депо «Красный Октябрь», но при торможении у диспетчерской электроника подала на тяговые двигатели ток в 200 ампер, что должно было привести к разгону до 60 км/ч.
 
К счастью, в салоне находились два маневровых водителя, и одна из них, Татьяна Полыгалова, рискуя жизнью, на ходу выпрыгнула наружу и бросила на рельс под колёса противооткатный башмак. Трамвай проскочил его, сбив в сторону, Полыгалова швырнула ещё один тяжёлый упор, и лишь это остановило машину.
 
Характерно, что вагон №113 – брат-близнец номера 082, названного «бешеным» за серию ДТП, случившихся 2 июня 2012 года. Совсем недавно, 17 января, у него снова отказала электронная начинка, и всё обошлось без пострадавших лишь чудом. «Вполне возможно, что вся партия вагонов модели 71-619КТ в Пермь пришла с браком, – считают трамвайщики. – Глючат электронные блоки управления! Производителю не нужны убытки, поэтому партию не отзывают. А руководству «Пермгорэлектротранса» выгодно (!!!) умалчивать о каждом инциденте и запугивать водителей, применять к ним санкции, чтоб они молчали…».
 
Между тем в ту же пятницу за поведение бракованной электроники Ленинский суд наказал вагоновожатую «бешеного» Елену Гулину, назначив ей наказание в виде лишения права управления любым транспортным средством на срок в год и восемь месяцев. По мнению районной Фемиды, раз Гулина заметила неисправность ещё на «Инкаре», задолго до того, как трамвай вышел из-под управления, то вообще не должна была ехать дальше. А раз поехала, значит, виновата. Впрочем, лишился прав – на полтора года – и Дмитрий Голдобин, водитель автобуса, которого зацепил номер 082: за то, что MAN двигался через рельсы перед трамваем. Вердикт суда фактически сделал Гулину и Голдобина безработными, хотя они и намерены обжаловать это решение в краевой инстанции. А тем временем компенсации в размере 348 тыс. 900 рублей потребовал и владелец автомобиля Toyota Camry, разбитого 2 июня при столкновении с «бешеным» на улице Ленина. 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...