Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинцы штурмуют центр приватизации жилья. Депутат Госдумы: «На этот раз точно все! Продлевать дальше не имеет смысла». ФОТОФАКТ

Челябинцы штурмуют центр приватизации жилья. Депутат Госдумы: «На этот раз точно все! Продлевать дальше не имеет смысла»
1 марта в России истекает срок бесплатной приватизации жилья - граждане, те, кто до сих пор не успел этого сделать, торопятся подать документы. В Челябинске документы принимают в областном центре технической инвентаризации на улице Сони Кривой и в центре приватизации жилья на Кировке. Очереди в обоих учреждениях огромные.
 
 
«С ночи очередь занимаем! Условий нет, сидеть негде, кресел мало, хоть на ступеньки садись. Так и стоим на ногах весь день, а пожилых очень много», - жалуются URA.Ru» люди в центре приватизации на Кировке, который с трудом справляется с наплывом посетителей, но документы принимает исправно.
 
 
Наблюдатели между тем отмечают, что вакханалия, творящаяся сейчас в организациях, связана с тем, что россияне как всегда стараются отложить все «на потом». Уже делаются прогнозы, что окончание бесплатной приватизации жилья в очередной раз, как это было в 2010 году, отложат.
 
 
Некоторые эксперты заявляют, что сроки продлят только для военных, тех, что недавно получили право на приватизацию служебных квартир и не успели этого сделать по объективным причинам.
 
 
К тому же только сейчас во многих военных городках Минобороны РФ начал перевод жилья из служебного в муниципальное. Председатель комитета Госдумы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников опровергает слухи, что сроки бесплатной приватизации опять продлят.
 
 
 
«У нас уже больше 20 лет тянется бесплатная приватизация. Ни в одной стране таких сроков не было. Сколько раз предупреждали, откладывали сроки окончания, просили поторопиться. Те, кто действительно хотел это сделать, давно сделал. Уже 80% жилья в частной собственности. Больше продлевать сроки не стоит, - заявил «URA.Ru» Павел Крашенинников. - К тому же бесплатная приватизация жилья тормозит строительство социального жилья. Муниципалитеты перестали таким жильем заниматься, потому что смысла нет, социальное жилье сразу спешат оформить в собственность. Но все же, чтобы помочь тем, кто только сейчас решил заняться приватизацией, соответствующие органы должны работать до 1 марта как часы. Отменять выходные, продлевать часы работы, нанимать дополнительных сотрудников. Чтобы те, кто спешит подать заявления, успели это сделать до марта. Главное подать бумаги, а получить документы можно и потом».
 
 
Что касается военнослужащих, то для них, по словам депутата, будет принята отдельная программа, не связанная с приватизацией жилья. Военные, скорее всего, станут сразу получать бывшее служебное жилье сразу в собственность.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...