Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бомбы из сайры. Свердловскую область захлестнула волна лжеминирований

Сразу три сообщения о ложном минировании различных объектов Свердловской области поступили в полицию в прошедшие выходные.
 
Два случая произошли в Екатеринбурге. Сначала сотрудники свердловской полиции задержали студента Уральского государственного лесотехнического университета, который утром 26 января пришел в автосалон «АвтоХаус» на Сибирском тракте в Екатеринбурге. Молодой человек с коробкой в руках заявил, что взорвет здание. Позднее оказалось, что в коробке были две банки консервов «Сайра», навесной металлический замок и туалетная бумага.
 
Позднее, 27 января около тысячи человек были эвакуированы из торгового центра «Екатерининский» в Екатеринбурге. Неизвестный позвонил в полицию и заявил о бомбе в здании. В итоге правоохранители не нашли никаких взрывных устройств.
 
Еще один похожий случай произошел в ночь с 26 на 27 января в центри Сысерти. Из четырехэтажного дома по Коммуны, 41 было эвакуировано около 60 человек из-за сообщения о том, что в подвале дома, в первом подъезде находится взрывное устройство. Бомбу правоохранители также  не нашли.
 
Добавим, что по всем трем фактам возбуждены уголовные дела, ведется поиск лжеминеров.
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...