Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Снежинкам и снеговикам ГлавЁлки не хотят платить. «Нам отвечают по-хамски или угрожают»

Большинство жителей области (65,3%) считают, что ГлавЁлка должна работать до весны. Таков результат голосования на сайте «URA.Ru». Если к нему добавить исключительно положительные отклики практически во всех СМИ региона, то получится картина всеобщей радости и веселья. Но, несмотря на весь этот pr-позитив, сопровождающий главную шоу-площадку Екатеринбурга, над ней начали сгущаться тучи. Пока небольшие — размером с облачко, но грозящие неприятностями одному из устроителей Expo Show Park.
 
 
Morris — одно из двух агентств, вложившихся (по официальной информации) в организацию грандиозного шоу и парка аттракционов. Причем, как уверяют организаторы, большая часть из потраченных 70 млн рублей (бюджетные деньги не привлекались) уже отбита. Однако, как стало известно «URA.Ru», некоторые из фирм, которые создавали ощущение праздника для жителей региона в павильонах МВЦ «Екатеринбург-Экспо», до сих пор не получили положенных/заработанных/обещанных денег.
 
 
История, которую рассказали сотрудники компании Koncerto, как минимум свидетельствует о необязательности их партнера — агентства Morris. В ноябре между двумя компаниями прошли переговоры, в ходе которых обсуждались концепция детской анимации на «ГлавЁлке» и развлекательная программа, которые и взялись подготовить сотрудники Koncerto. Более детально все условия дальнейшего сотрудничества были закреплены в договорах.
 
«Правда, когда пришло время подписывать документы, Владимир Шитов (представитель Morris) сказал, что его агентство не работает без НДС и предложил подписать договор с ООО «Централ Парк», где он также является директором», — рассказывает Елена Змитрович, руководитель компании Koncerto.
 
Подготовку к работе на ГлавЁлке удалось провести в очень короткий срок. И это несмотря на то, что для такого масштабного действия необходимо было сшить десятки костюмов, привлечь артистов самых разных жанров. В итоге посетителей Expo Show Park встречали снеговики и снежинки, в павильонах работали художники по песочной анимации и боди-арту, профессиональные клоуны и герои популярных мультиков. Взрослым и детям показывали шоу мыльных пузырей и учили делать фигурки из надувных шаров. Те, кто побывал на ГлавЁлке, обязательно столкнулся хотя бы с кем-то из артистов, приглашенных компанией Koncerto.
 
 
Все это делалось в рамках договоров, подписанных Владимиром Шитовым и Еленой Змитрович. Хотя, как говорит Елена, уже на начальной стадии работы у нее возникли смутные сомнения: «Мы на свой страх и риск вложились в подготовку шоу — новые костюмы, реквизит… Все это нам должны были оплатить до начала работы ГлавЁлки. Однако эти деньги мы смогли получить, когда пригрозили, что без оплаты в день открытия не выйдем на площадку».
 
Сотрудничество компании Koncerto и ООО «Централ Парк» по договору закончилось 9 января. Частично с артистами, работавшими на ГлавЁлке, компания Koncerto расплатилась из собственных средств. Но большая часть суммы до сих пор заказчиком не выплачена. Хотя у Елены Змитрович на руках несколько договоров на суммы, превышающие три млн рублей. При этом, в основном договоре (на 3 232 272 рубля) сказано: «Заказчик перечисляет исполнителю авансовый платеж в размере 50% от суммы договора, на основании счета… в течение двух рабочих дней с момента заключения договора». Этот документ был подписан еще 6 декабря. На счетах исполнителя нет ни аванса, ни итоговой оплаты.
 
 
«Мы пытались разговаривать с представителями Morris (на фото слева - владелец агентства Сергей Копьев. - Прим. ред.) и Централ Парка, объясняли, что эти деньги ждут артисты, девушки-модели, аниматоры… Но нам даже акты о приемке оказанных услуг не подписали», — говорит Елена Змитрович. Стоить отметить, что отказ подписывать акты не освобождает Централ Парк от денежных обязанностей: «При немотивированном отказе от подписания акта в течение пяти рабочих дней с даты его предоставления, такой акт считается подписанным заказчиком», — говорится в договоре. 
 
Тем не менее Александр Сырнев и Владимир Шитов со стороны Централ Парка проводившие переговоры об участии компании Koncerto в открытии ГлавЁлки и программе «Новогоднее зазеркалье», сейчас от разговоров отказываются. «Сначала нам говорили «скоро», «завтра», «подождите». А теперь или не отвечают, или отвечают, но по-хамски и с угрозами», — подводят в Koncerto итог неудачного сотрудничества с агентством, «создающим мероприятия, которые невозможно забыть, и успешно реализующим проекты любого масштаба и формата «под ключ» (цитата с сайта Morris).
 
Как стало известно «URA.Ru», кроме компании Koncerto», заказчик — агентства Morris (или Централ Парк) — не расплатился еще с несколькими фирмами-исполнителями, в том числе и пермскими.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...